Купили общий холодильник(на несколько чел). Я переезжаю. С момента покупки прошло 1,5 мес. Должны ли мне вернуть мои деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

С точки зрения закона это общая собственность.  То, что Вы ею не пользуетесь, не аннулирует Ваше право собственности. Соглашения сторон об определении доли в этой собственности нет. Самый логичный способ - пропорционально вложенным средствам. Предложите такой вариант Вашим соседям. Если они откажутся, необходимо обращаться в суд для определения своей доли в собственности. После определения доли (по соглашению сторон или по решению суда) Вы вправе эту долю продать. Сначала предложить купить ее совладельцам (соседям), если они откажутся, продать третьим лицам. В принципе можно попробовать обратиться в суд с иском о понуждении к выкупу Вашей доли соседями, если они пользуются совместной собственность, а у Вас нет объективной возможности  для этого. Или требовать с них выплаты арендной платы))) Короч, я готов взяться за решение этой проблемы. Деньги есть?

0
0
Прокомментировать

Зависит от ваших договорённостей. Так как никакого договора, к котором можно почитать условия выхода из совместной собственности, скорее всего, нет, то речь о долженствовании, имхо, не идёт.

Устно вы это обсуждали? Тоже, думаю, нет. Так что вариантов масса, и все логичные. Вам возвращают всю сумму (ибо вы вышил из числа пайщиков), вам возвращают часть (как-нибудь рассчитав сумму, на которую вы напользовались за это время), вы оставляете всё...

Я так покупал микроволновку и переезжал. Второй пайщик (хозяин квартиры), смущаясь, спросил, как будем действовать -- я решил, что раз мы не оговаривали срок, который я буду жить в квартире с микроволновкой и она покупалась для квартиры, то она так и остаётся в квартире, я уезжаю, денег не беру :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью