Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Отношение к абортам - вопрос нравственности и только. Взрослый человек должен сам решать, стоит ли ему рожать детей или нет. Дал зайку, даст лужайку - это все чушь. Дети должны появляться тогда, когда родители могут дать им все необходимое. Причем не просто необходимое, а сверх этого в плюс. Было в одной пасте годное сравнение мамаш, которые рожают как кошки, и их детей с черепашками. Мол, нарожала она пятерых, а там уже кто в жизни утроился, тот и молодец, как, собственно, и у черепашек - кто успел до воды доползти - поздравляю. Аборт - крайняя мера, конечно, но тут нужно отметить, что иногда действительно необходимая. А вообще, нужно думать о последствиях половой ебли перед ней непосредственно и тогда и об абортах думать не придется.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2
Прокомментировать

Естественно, это решение - за тем человеком, которому операцию и переживать. И точка.

В таких вопросах всегда полно желающих позапрещать. Вот толпа идиотов поддержала закон Димы Яковлева - и что? Запретили иностранцам усыновлять. Маладцы. Детей-то поддержуны закона себе забрали всех из детдомов? Нет.

Та же ерунда и с абортами. Есть жертвы насилия - им всю жизнь сидеть-вспоминать об этом событии - та еще радость. Есть миллион других ситуаций. На мой взгляд, если человек лично и активно протестует против права женщины самой решать этот вопрос, его каждый протест должен заканчиваться словами: "Рожайте. Я заберу каждого ребенка себе и гарантирую, что выращу его, дам ему образование, и сделаю полезным членом общества". Без этих слов любой протестующий - суть, чмошник, лезущий в чужую жизнь.

10
-1
Прокомментировать

Ох, как накипело! Аборт - это выбор женщины, лишать которого никто не имеет права (именно поэтому законопроекты о запрете абортов для меня - это вмешательство в мою частную жизнь). кто-то уже забыл о том, какова была смертность в СССР от услуг "бабок", избавлявших от нежелательных детей с помощью крючков, и "выскабливающих" без наркоза? что за средневековье?

И еще один аспект, социальный - а вы уверены, что некоторым женщинам нужно рожать? я говорю о так называемых "неблагополучных" семьях - кто-то думает, что они планируют детей, и желают их появления? Мне не нужно далеко ходить за примером - у меня за стеной живет такая семья. Еще недавно у них было два ребенка, с которыми разговаривают принципиально матом, да так громко, что у меня все слышно до слова. Зимой прошлого года появился третий ребенок, девочка. Живут в однокомнатной квартире впятером,работает только их отец. И хорошо, что этих детей всего трое - в бытность свою учителем я сталкивалась с такими же семьями, где было и шесть, и семь детей. В этом случае я говорю - плодится, как кошка, и совершенно не стесняюсь своего мнения, что государственная программа по стерилизации для деклассированных элементов была бы не так плоха. Такие дети никому не нужны, а их много. Иногда мне кажется, что их даже больше, чем детей из семей "благополучных".

Есть и другие господа, рангом чуть повыше - те, кто заводит детей, потому что "залетела", "чтобы муж не ушел", и прочее. а что потом делать ребенку, который выполнил (или не выполнил, что еще страшнее) свою функцию? 

Если ребенок желанен - я от этого в абсолютном и полном восторге (хотя таких примеров у меня гораздо меньше, чем отрицательных, увы). У меня самой 0 детей и 0 абортов, и остался год до 30 лет. Я не тороплюсь. Пока я не созрею для появления ребенка - живого, думающего и отдельного человека - я считаю жестоким приводить его в мир. Давайте будем разумными.

7
-2
Прокомментировать

Я думаю, что не моё ПРАВО думать об этом.

не я рожаю и не я решаю.

И вообще, право голоса есть только у тех, кто собирается этих детей себе забирать.

Мол, барышня - рожайте, а мы себе заберём, не убивайте жизнь.
Вот тогда -да, можно подумать, можно даже родить.

А вот хитрая позиция сраных моралистов - мол, рожай, гадина, не убивай детей но мы тебе с детьми твоими ссаными помогать не станем, сама нагуляла - сама и воспитывай.

ХИТРО! вот серьёзно - это... незнаю. вообще непонятно как у людей язык то поворачивается такие вещи обсуждать.

Хочешь спасти детей? иди и помогай матерям. забирай себе детей из дет домов.
Спасай вобщем, а не пизди)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Дискуссия об абортах - дело очень простое. Всем понятно, что беременность, рождение и воспитание ребенка - риск. Он может принести человеку счастье, а может - несчастье. Как повезет. Сторонники легальности абортов, и я в том числе, считают, что когда речь о риске, у человека должен быть выбор, рисковать ему или нет. Противники считают, что даже ничтожно малый шанс того, что это принесет счастье, дает им право этот выбор у человека отнять.

В предельном случае они считают, что потенциальная жизнь оправдывает любое насилие над актуально живым человеком с целью принудить его эту потенциальную жизнь превратить в актуальную. Ничье счастье - ни человека, ни возможного ребенка - их в этот момент не беспокоит.

Какая из этих позиций моральна и гуманна, а какая - нет, решайте самостоятельно.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить