Юлия Иванцова
октябрь 2016.
2774

Посоветуйте книги или рассказы с нестандартным сюжетом, концовкой, идей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
6 ответов
Поделиться

Для меня Пелевин навсегда останется мастером "запутать сознание" читателя. Когда понимаешь взаимосвязь событий, героев, и какое отражение современного мира в этих повествованиях, то голова идет кругом! 
После прочтения обязательно надо посидеть несколько минут, уткнувшись взором в стенку, подумать над жизнью, прийти к выводу, что всемирного заговора скорее всего нет... наверное) И только через какое-то время войти в обычный жизненный ритм.

Еще советую прочесть книгу Девида Вонга "В финале Джон умрет". Именно прочесть. Ни в коем случае не смотрите фильм!
Такой концентрации непредсказуемости сюжета нигде не встречала.

5
0

А какую именно книгу Пелевина посоветуете?

0
Ответить

Empire V и продолжение Бэтман Аполло

0
Ответить

"Чапаев и Пустота"!

+2
Ответить
Прокомментировать

Две книги из недавно прочитанных сразу пришли на ум:

  • Юрий Алкин "Физическая невозможность смерти в сознании живущего". Один из самых необычных сюжетов который я читал. Только аннотации не читайте, там весь смысл в изначальном неведении героя и читателя.
  • Джон Фаулз "Волхв". Я постмодернизм в целом и Фаулза конкретно не особо люблю, но эта книга понравилась. Автор очень классно поддерживает у читателя такое же настроение неясности и иллюзорной близости к пониманию происходящего как и один герой книги у другого. Эффект погружения получается.
Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Почти все рассказы "мастера неожиданной концовки" Амброза Бирса, а особенно рекомендую: Случай на мосту через Совиный ручей, Чикамога, Человек и змея.

2
0

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

А что Вы подразумеваете под нестандартным сюжетом? Если интересна неожиданная развязка сюжета - это Вам к Ирвину Уэлшу, например, почитайте "Кошмары аиста Марабу" и к Чаку Паланику "Снафф".

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Любая книга Дугласа Коупленда - "Поколение Х", "Планета шампуня", "Пока подружка в коме", "Нормальных семей не бывает" и еще немало других. Интересный сюжет + отличные диалоги = книга, которая захватывает и быстро не отпускает.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью