Андрей Лузан
октябрь 2016.
927

Откуда берётся долг гражданина перед государством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если брать вариант нормы(весьма условной, но я это так вижу, по крайней мере)
Государство- это своеобразный механизм перераспределения денег.
Оно собирает налоги с общества, а затем тратит их на это же общество.
За государство никто не умирает. Умирают за тех, кого это государство обслуживает.
За маму, папу, младшего братика, тетю Люсю что нянчила тебя в детстве, друзей и знакомых,за доброго дядю Ашота из шаурмечной, что угощал тебя в детстве бесплатно... и так далее.
Это все называется словом Родина. Не сраные березки и речушки, а именно люди, что среди них живут. А также их интересы.

Грубо говоря, их инстинктивная доброта к тебе, то, благодаря чему ты в беспомощном состоянии вырос(это и бесплатное лечение, и забота родителей, и тетя Света что нянчилась с тобой, и образование)- вполне естественно располагает тебя к чувству благодарности, налагает ряд обязательств перед ними(точно также заботиться о них и прочее).
Этот долг реализуется уплатой налогов, и, если нужно, защитой общества в армии.

Однако бывают и НЕнормальные ситуации,когда долг навязан извне СМИ и иллюзорен.
Механизм возомнивает себя хозяином, а не средством достижения цели и инструментом у общества. Тогда государство становится не механизмом перераспределения денег, а ОПГ, грабящей народ и репрессивным аппаратом, заставляющим людей заткнутся.  
Тогда группа лиц во главе этой ОПГ, решает, что тебе нужно умереть за их интересы. Подчеркиваю: умереть не за интересы людей, которые тебе дороги, а за ОПГ(группу конкретных лиц у власти, олигархов, политиков и прочий биомусор). 
Тогда нужно их посылать в пешее эротическое путешествие.
Определить когда посылают умирать "за так" очень просто. Тогда начинаются бравады о том, что нельзя измерить... духовных скрепах, коммунизме, демократии и прочем бреде.
То есть, умрешь ты по-настоящему, а профит получишь вымышленный, ведь жизнь людей, перед которыми ты в долгу- не улучшится ни на грамм.

5
-1
Прокомментировать

Из статьи конституции, которая в последующем уточняется федеральным законом. Как и любой другой долг, это просто бумажка с нацарапанным текстом. И лишь человек решает, должен ли он чего, или нет.

Повинность петровских времен давно пора отменить, сделав армию полностью контрактной. Вот только эти зажравшиеся свиньи на это пойти не могут, потому, что для этого нужно сменить парадигму мышления и отношения к солдату. И именно такая армия (контрактная) и будет защищать родину, а не подметать плац ломом и строить дачи очередному мудаку-генералу.

3
-2
Прокомментировать

Ну тут можно много разглагольствовать и спорить). Просто оставлю несколько цитат:

"Не хотите иметь свою армию - будете кормить чужую"(с)

За тем что государству нужна армия, для защиты себя и подконтрольной территории. До сих пор считается что призывная армия обходится дешевле. Поэтому приходится "парням служить в армии" исполняя эту "почетную обязанность(с)

Ну охренеть логика: Родина тебе что-то должна дать, а ты ей ничего не должен. Пошли тогда свою мать на фиг, раз ты никому ничего не должен.(с)

Зато потом:"...перед дембелем лежат все мечты! Потому что любят его очень — и здесь, и там. В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и плачут по дембелю… Потому что дембеля больше в армию не берут"(с)ДМБ

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью