Сергей Катков
октябрь 2015.
1572

Если Бог создал все 6000 лет назад, то как мы видим свет галактики Андромеда, находящейся в 2.3 млн световых лет от нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Утверждение о том, что вселенной 7522 года не подтверждается ни одним методом научной датировки. Конечно можно ссылаться на заявления различных религиозных деятелей о возрасте вселенной, но они не имеют никакого научного веса и значимы лишь для последователей. Однако, первый автор высказал мысль, что бог мог создать вселенную 7522 года назад и она уже находилась в таком состоянии, что ей было 13.7 млрд лет, забавная идея, но критерий Поппера разбивает её в пух и прах.

Все просто - бог 6000 лет назад, или с тем же успехом вчера, мог создать мир в его конфигурации на тот момент, включая подлетающий уже к нам свет. А если это было вчера, то и включая ваши воспоминания о позавчера.

С чего Вы взяли, что Бог создал все 6000 лет назад?

В кн.Бытия говорится о творении вселенной и рода человеческого Богом.Сказание о творении мира (шестоднев) восходит к Моисею.В основу этого образного описания легла схема еврейской недели. Образ этот не стоит понимать в буквальном смысле: «Не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, – говорит ап.Петр (2 Пет 3:8) – что у Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет как один день.»(Пс 89:5). В шестодневе каждое поколение находит откровение о сотворении мира, соответствующие ступени его культурного и нравственного развития. Современный человек может найти в этом образе символическое изображение длительных периодов становления нашей земли. Священнописатель созерцает реалии этого мира, от самой простой до самой сложной и совершенной, исходящими из рук Творца согласно ритму еврейской недели: шесть дней работы, один день отдыха. Во уступительной фазе отвергаются все языческие учения о миротворении, которые говорят либо о двух творцах (дуализм), либо о рождении мира из недр Божества (пантеизм).Мир творится единым Богом из ничего(2 Мак 7:28). Его создание есть тайна божественной любви. «Земля и небо» означает вселенную в целом.

(Источник.Российское Библейское общество.)

Ответить