Сергей Катков
июнь 2015.
1611

Если Бог создал все 6000 лет назад, то как мы видим свет галактики Андромеда, находящейся в 2.3 млн световых лет от нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Утверждение о том, что вселенной 7522 года не подтверждается ни одним методом научной датировки. Конечно можно ссылаться на заявления различных религиозных деятелей о возрасте вселенной, но они не имеют никакого научного веса и значимы лишь для последователей. Однако, первый автор высказал мысль, что бог мог создать вселенную 7522 года назад и она уже находилась в таком состоянии, что ей было 13.7 млрд лет, забавная идея, но критерий Поппера разбивает её в пух и прах.

11

Кто не понял:

Критерий Поппера (фальсифицируемость) — философский принцип, согласно которому любую наукоподобную заумь по определённому признаку можно однозначно отнести к матану, либо смело пустить на метан.

0
Ответить
Прокомментировать

Все просто - бог 6000 лет назад, или с тем же успехом вчера, мог создать мир в его конфигурации на тот момент, включая подлетающий уже к нам свет. А если это было вчера, то и включая ваши воспоминания о позавчера.

6

Почему заминусовали мой ответ?

Это же просто логика. Если исходить из того, что бог создал мир 6000 лет назад, а одновременно у нас 100500 фактов, что 6001 год назад на земле уже была жизнь, значит либо мы не умеем проверять факты, либо бог создал все в такой конфигурации (чтобы протестировать нашу веру, например).

Умеем ли мы проверять факты? Смотрите как мы это делаем. Очень сложно поверить, что мы ошибаемся, т.к. куча всего сходится на одном решении. Куда проще поверить, что бог создал это все так, как мы наблюдаем по факту.

+1
Ответить

Я не минусовал, но да, версия не может считаться научной (хотя она и прикольна), согласно принципу Поппера. Это утверждение невозможно опровергнуть, невозможно представить какие-то условия, когда мы могли бы установить, что наблюдаемые события противоречат данной теории. Поэтому, кстати, так популярна разного рода конспирология: конспирологические теории невозможно опровергнуть, потому что любое событие легко объясняется в рамках самой теории. Так, например, невозможно доказать, что фильм Бекмамбетова "Ночной дозор" снят не по реальным событиям :)

0
Ответить

На науку не претендую. Тут какой вопрос, таков и ответ :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить