Владислав Егоров
октябрь 2016.
1195

Возможно ли при нынешнем уровне развития медицины и науки создать вирус, который будет реанимировать людей? (т.н. зомби-вирус) Как это будет выглядеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вирусы по определению вообще ничего не "могут" сами, кроме как передать свою наследственную информацию внутрь живой клетки. Все остальное делают структуры самой клетки. Поэтому никакой вирус не сможет оживить погибшую клетку, а если сможет, то это уже будет не вирус, а нечто более сложное.

Клетки мозга гибнут первыми или одними из первых и с ними вирус ничего сделать не сможет. Клетки некоторых тканей могут жить еще довольно долго после смерти мозга, прекращения дыхания и кровоснабжения. Гипотетичесий вирус может заразить эти пока еще живые клетки и изменить режим их функционирования. Например, заставить сокращаться мышечные волокна. Может быть, даже синхронно. Тогда тело умершего может, например, начать дергаться как свежеубитая лягушка под действием тока в опытах доктора Гальвани. Но даже такой "недозомби" вскоре перестанет подавать признаки жизни, так как погибнут и эти клетки.

Что касается современной науки, то она может создать вирус с любой заранее заданной последовательностью нуклеотидов, но обычно не знает, какая последовательность нужна для каких-то произвольных сложных целей.

1
0
Прокомментировать

То, что какой-то вирус сможет реанимировать человека- не может такого быть ИМХО. Каким образом он оживит человека-то?)

А вот изменение человеческой психики и уменьшение болевого порока возможно. Что будет делать его похожим на зомби.

1
0

Вирус, делающий из живого человека нечто, очень похожее на зомби, как внешне так и по поведению, агрессивности, реакции на боль, уже давно существует и им не так то и трудно заразиться. Даже передается такой вирус точно так же как в "кино" - если покусает другой "зомби". Правда, после проявления таких симптомов, смертность будет уже стопроцентная. В общем , это может сделать вирус бешенства. Ну а то , что совсем мертвого вирусом не оживить , это да.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью