Галина Быкова
октябрь 2016.
8779

Почему людям,которые находятся в долгих отношениях, очень тяжело расставаться? Как при это остаться друзьями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Дело не в том как остаться друзьями, а как правильно расстаться. Почему у всех такая тяга после отношения быть друзьями, ну что за бред?! Иногда надо осознать, что все, вы уже ВСЁ друг другу дали и не надо врать себе, что после расставания у вас останутся общие интересы и места. Надо расставаться "чисто", то есть, расстались и всё, ни каких полуночных звонков, никаких:"я по тебе соскучился, приезжай". Расстались, разъехались, поплакали и дальше живите. Расставание очень тяжелый процесс, если расстались легко, то вы не были эмоционально в отношениях, а если были, то это своего рода зависимость от человека. Это тяжело, даже очень, тк привязанность остается на долго. Но эта же привязанность и испортит ваши следующие отношения, тк правильно сказал один из ответчиков, потом измени с бывшим и проблемы с будущим. А если после какого-то времени вы опять начнете общаться с бывшим, ну общайтесь, только без "насильственного" мы решили быть друзьями!

9
0

Ясное дело,-это рана,которая тяжело затягивается.А Вы еще в"нагрузку"-"дружеские отношения"."Привет",-"привет"-хотя бы так.И больше никак.Интересно,как на Вашу"дружбу"будет реагировать новая девушка(а может,не одна)?

0
Ответить
Прокомментировать

Как остаться друзьями? Блин, проще некуда. Есть такая особенность у людей, которые завершают отношения, - лить говно. Вот секрет успеха в том, чтобы поблагодарить половину за все плохое и хорошее, погладить по головке, похлопать по плечу и отправиться дальше покорять свои собственные жизненные вершины. А дальше там уже все просто - человек очень долгое время был тебе дорог, зачем из-за собственных амбиций и гордости терять то, что так долго выстраивалось между вами. Нужно просто понять, что то, что произошло, - просто как бы переквалификация ваших отношений. Вот вы были вместе, а сейчас вы просто друзья. Это сложно принять, на это нужно очень много времени. Но тут главное - простить и себя, и половину, и тогда все само наладится.

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Господи, как это знакомо. У меня была такая ситуация, встречались с парнем почти год, потом расстались (по непонятной мне причине, видимо, чего-то не хватало..) В общем, я быстро забила, а через месяца 4 у меня накатило, и в этот момент, когда мне было плохо, парень (бывший) стал писать мне на аск всякие вопросы, мол не грусти, все у тебя хорошо будет, а потом пошли смски на телефон и тогда я точно поняла, кто мне это пишет.

В итоге, я успокоилась со временем, решила, что дважды в одну реку не входят. Друзьями предлагал быть, чтобы чувства вернулись. Слава богу отказалась. В итоге, к чему я веду, расставаться всегда сложно, но и друзьями оставаться не советую.

1
0
Прокомментировать

Остаться друзьями после расставания??? А потом и трахаться по дружбе? А дальше изменять вместе с ним своим новым партнерам и отношениям? У меня хоть нет опыта, но если включить мозги, то следующим вашим отношениям будет ого как тяжело, когда рядом будет ошиваться ваш бывший, как "друг". Скорее лучше быть просто знакомыми, и не стараться поддерживать общение.

10
-10

у меня хоть нет опыта

А у меня в этом вопросе есть опыт. Могу сказать, что нынешним отношениям мой бывший молодой человек не мешает абсолютно. Если твоя половина адекватна, то она будет понимать и принимать ситуацию.

-1
Ответить

Вы наверно исключение. Но в отношениях (какие они не были любовные, дружеские, хорошие знакомые) между мужчиной и женщиной очень часто проскакивает иррациональное поведение с обоих сторон, это аксиома. Почему же ВДРУГ женатые(замужние) изменяют, а потом жалеют, да потому что гормоны взяли вверх над рациональностью. Почему же безответно влюбленный человек, умом понимает что не должен писать,звонить,искать встреч, но всё равно это делает, ухудшая своё положение? Да потому что человек под влиянием физиологии, начинает совершать иррациональные поступки

0
Ответить

Такие уж ли иррациональные?

Знаете, что я заметила: у людей, ограничивающих своё общение с противоположным полом, влечение к его представителям, когда это общение все-таки состоится, гораздо сильнее, чем у тех, кто регулярно общается с РАЗНЫМИ особями противоположного пола. Влюбленность у ограничивающих себя тоже часто бывает нездоровой: "хорошие" люди встречаются редко, ибо любые знакомства и шаги к сближению избегаются, - в итоге первый парень/девушка, с кем находится общий язык, кажутся супер-уникальными, замены которым не существует.

Можно решить, что ограничения - это следствие гипервлечения к противоположному полу, а не причина, но, как показывает опыт, если все-таки научиться строить правильные отношения с людьми, регулярно с ними встречаться, пересиливать себя первое время - такое гипервлечение проходит.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью