Евгений Курганский
октябрь 2016.
9572

Как понять, хороший ли я человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Никак.

Что означает понятие "хороший человек"? Для кого хороший? Для меня? Для своих коллег? Для родственников? Для самого себя?

Лично мне вы ничего не сделали. Мы с вами даже не знакомы. А если бы я узнал вас ближе, вы бы хотели мне помочь? Вдруг нет? А другим бы помогли. Я бы не назвал вас хорошим в этом случае, а другие бы назвали. Всем мил не будешь.

Определите для себя понятие хорошего человека и попробуйте сравнить себя с ним. А вот о том, считают ли вас хорошим человеком другие люди, даже не пытайтесь судить. У каждого свое понимание этого эфемерного и абстрактного сочетания. И если даже в один момент вы будете для кого-то хорошим, то завтра о вас и вспоминать не захотят.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-3

сравнение себя с другими людьми редко до добра доводят

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Люди не делятся на хороших и плохих.Каждый человек в разные моменты своей жизни может быть для кого то хорошим, для кого то плохим.

Тем не менее, считаю, что плохой человек(плохой в широком смысле)вряд ли бы стал задаваться вопросом, который Вы задаете.Делайте выводы

28
-7
Прокомментировать

Легко. Хороший. Все люди хорошие. Нет вообще такого деления на хороших и плохих. Есть деление на счастливых, и несчастных. 

Ещё несколько букв.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4
Прокомментировать

"— Хороший человек…

— Солонку спёр…

— И не побрезговал."

А вы, крали солонку? Если нет, то не быть вам хорошим человеком с точки зрения уважаемого доктора из "Формулы любви". 

Критерии "хороших людей" как мозаика, их много, все мелкие и всегда врассыпную. Даже не представляю как их собрать в одну картинку. 

Но могу сказать точно, один человек знает, хороший ли вы человек - это вы сами.

5
0
Прокомментировать

Обычно люди подразумевают под "хорошим" что-то полезное для себя. Хороший человек в широком смысле это тот, кто способствует улучшению качества жизни окружающих его людей. Плохой человек напротив снижает комфорт. Нюанс в том, что у людей может быть разное понятие о комфорте и благе, как уже упоминалось в других ответах. Проще всего определить свои приоритеты и найти единомышленников - вы будете делать именно то, что сами вы считаете "хорошим", поступать в соответствии со своими убеждениями, чувствуя себя комфортно (что, кстати, важно - люди эмпатичны), и это естественным образом будет делать вас "хорошим" для окружения.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью