Дмитрий Галямов
октябрь 2016.
294

Как закон смотрит на то, что я как гражданин США женюсь на девушке за деньги(и потом развожусь) чтобы она получила гражданство.(за n-ую сумму разумеется)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Смотрит косо. 

Это называется "фиктивный брак", т.е. брак заключенный без намерения создать семью. Особенностью фиктивного брака является то, что он обладает внешними признаками законного брака, то есть имеются волеизъявление будущих супругов на регистрацию брака и запись органов ЗАГС о регистрации брака. Как правило, фиктивный брак регистрируется для получения каких-либо имущественных или неимущественных выгод. Например, приобретение гражданства, участие в льготных программах по выделению жилья, наследование имущества.Следует учитывать, что с заявлением в суд о признании заключенного брака недействительным могут обратиться только супруг, который не знал о фиктивности брака, и прокурор.

Большинство современных правопорядков признают институт фиктивных браков. Некоторые государства квалифицируют действия фиктивных супругов (или одного из них) как преступления, подвергая уголовному законодательству. К ним относятся США, Германия, Бельгия, Эквадор.

Так, двадцатичетырехлетнюю россиянку суд Лос-Анджелеса посадил под домашний арест за фиктивный брак с американцем. В 2005 г. девушка поместила брачное объявление в Интернете, указав, что желает выйти замуж ради получения Green Card, дающей ей возможность жить и работать в США. Американцу, который согласится сочетаться с ней узами брака, она обещала выплачивать 300 долларов ежемесячно. После регистрации фиктивного брака российской гражданки с американским гражданином "супружеская пара" попала под наблюдение иммиграционной службы США. Заключение фиктивного брака с целью получения гражданства США преследуется уголовным законодательством. Девушке назначено наказание в виде уплаты штрафа, а также депортация из страны http://news.mail.ru/incident/1516367/print/

Смотрим Семейный кодекс РФ

Статья 27. Признание брака недействительным

  1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

  2. Признание брака недействительным производится судом.

  3. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.

  4. Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса).

Есть судебная практика. Случилось это в Калужской области. Там суд признал недействительными сразу несколько браков граждан Таджикистана с местными жительницами.

Обратилась в суд с просьбой о расторжении липовых браков местная прокуратура и победила. Калужские суды радикально разрешили проблему под названием "фиктивный брак". Но даже для отдельного региона "разводы от прокурора" кардинально сложившуюся ситуацию не разрешили, хотя и дали многообещающий старт для ее решения в масштабах страны. Все началось с того, что прокуратура обратила внимание на одну тихую свадьбу.

Она состоялась в ЗАГСе Спас-Деменского района области. Жених — 27-летний приезжий, а невеста — 49-летняя гражданка России. Затеянная прокурорская проверка показала — "супруги" с момента заключения брака вместе не жили, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели. Женщина пояснила, что будущий "муж" предложил ей заключить с ним брак без намерения создать семью, а за услуги предложил 15 тысяч рублей.

По результатам поверки прокурор района направил в Кировский районный суд иски о признании недействительными трех подобных "денежных" браков. А еще прокурор попросил аннулировать выданные на основании этих браков разрешений для "мужей" на временное проживание.

gazetaprotestant.ru

0
0

I'm not russia,i,m Ukraine

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью