The Question
октябрь 2016.
1320

Чем запомнилось выступление Путина на заседании Валдайского клуба 27 октября?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Борьбой с "мифами". 

По словам Путина:

  1. Россия не представляет угрозу миру. 

Постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические, вроде пресловутой "русской военной угрозы».«Очень приятно и выгодно выдавать себя за защитников цивилизации. Только вот Россия ни на кого нападать не собирается. Смешно это. Немыслимо просто, глупо и нереалистично».)

  1. Россия не может повлиять на результаты выборов в США.

Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка, что, это банановая страна что ли? Америка — это великая держава. Если я не прав — поправьте меня, пожалуйста». «Да, друзья, хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России, но это, к сожалению, не так. У нас нет таких глобальных СМИ как СиЭнЭн и БиБиСи. И возможностей таких нет».)

  1. Российские хакеры не при чем. 

В США много реальных проблем, и в ходе выборов разговор, видимо, должен был идти об этом. Но, видимо, сказать элите нечего, нечем их успокоить. Вот они и отвлекают внимание на российских хакеров».)

Оправдаться, попробовать снять с себя ярлык "угрозы миру" – как будто бы действительно хотелось.

(«Нужно предпринять хотя бы попытку прервать этот порочный круг, но не мы его начали чертить, этот круг-то, мы-то наоборот открылись полностью в середине девяностых годов, мы ожидали, что это будет равноправный диалог, что будут учитываться наши интересы, мы сможем дискутировать, в чем-то идти на встречу там друг другу, но нельзя же решать вопросы все, вот, просто в одностороннем порядке и все, и любой ценой добиваться своих целей».)

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать

Все сказанное Царем РФ на Валдайском форуме, не стоит и толики того внимания, что следует обратить на его высказывания на форуме ОНФ. В Крыму. О Крыме. Знает крыса, где отрава для нее лежит. И тянет ее к ней, как преступника на место преступления. Оттого и ездит Путин в Крым чаще, чем в любой регион своей страны. Буд-то пытается убедить себя, что не отрава это, вот и выглядит как сыр. А то, что с плесенью, так это же признак качества...

Не скупится на слова захватчик. Крым, по его словам, и культурная жемчужина, и ментальная составляющая русских, и точка на карте, которую, представьте, они всегда защищали. Разумеется, те, кто организовывают блокады Крыма, продуктовую, энергетическую, водную - преступники. Он так показательно "плачет", мол, как можно было отключить электроэнергию зимой, там же люди, что, кажется, что он забыл о том, что не продлевать контракт на поставку решили не украинцы вовсе. Не помнит, ибо он ведь может быть только благодетелем.

Но ведь тема отыгранна. Как говорят социологи, Крым и вообще Украина почти не интересуют больше россиян. Рейтинг накачал и будет словоохотить.

Так нет же...Нет, не зря Путин однажды ляпнул, что с оккупацией Крыма в Россию вернулась сакральность власти. Не то, чтобы до этого подданные особенно были склонны к бунтам. Просто, как представляется, Путин понял, что захват полуострова - это ва-банк. Для него лично и для принадлежащей ему страны. И он не может сказать, что 18 марта 2014 года он пошутил. После этого нельзя было останавливаться, и последовал Донбасс. И там его остановили, колеса поезда, набравшего скорость, крутятся теперь в холостую. Царю видится, как эта махина покатится назад. В Крым. И он пытается заговорами не вернуть интерес россиян, ни, тем более, убедить мир. Путин убеждает себя, что все сделал правильно, ничего не потеряно, ход истории можно изменить. Но меняется лишь психика нашего антигероя.

Отдавать Крым он будет последним. Совсем сломанным.

После чего умрет. А как говаривал один персонаж, нет Путина - нет России.

Так что, запасаемся попкорном, дорогие мои нерусские. У этого сериала финал будет. Мы его увидим.

4
0
Прокомментировать

Ничем. Я видел в рунете заголовки вроде "эта речь произвела фурор в западных сми"... как бы сказать помягче... в общем, она не произвела. 

По сути, Путин не сказал ничего, что не звучало бы уже несколько лет из каждого утюга. В общем-то он и не должен был, Валдай для него это способ еще раз проговорить позицию Москвы, зная что она транслируется и внутрь и наружу. И именно поэтому я лично очень рад, что это выступление ничем особенным не запомнилась.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью