Ксения К
октябрь 2016.
488

Почему в России любят укладывать асфальт тогда, когда идет дождь? Какой в этом практический смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Практического смысла в этом нет абсолютно никакого. Последствия такой работы самые плачевные - меньшие сроки эксплуатации покрытия по сравнению с покрытием, уложенным в сухую погоду.

В России есть ряд особенностей, которые имеют самое непосредственное отношение к данной проблеме:

  • отсутствие контрактов жизненного цикла (когда один и тот же подрядчик проектирует, строит и занимается содержанием дороги) и как следствие отсутствие законодательно закрепленной ответственности. Ему все равно в какую погоду ремонтировать, потому что через год это ремонт может производить совсем другая компания.
  • Специфичная бюджетная политика, когда до середины лета чиновники разыгрывают подряды на ремонты, а вторая половина лета и осень ознаменовывается несколькими фразами:"быстрей, быстрей...", "еще вчера надо было сдать объект...".  На погоду в таких случая никто уже не смотрит. Всем нужны объемы.
  • Есть в нашей чудо стране и такие регионы, где глубокой осенью находятся непотраченные средства, которые нужно срочно "освоить" (как правило между своими) и вот тут дорожные ремонты их "выручают". Дождь, или снег в данном случае никого не пугают, если деньги не освоить, то в следующем году просто меньше выделят.
  • От производителя работ так же зависит очень многое, есть реальные профессионалы своего дела, которые никогда и ни при каких условиях не буду проводить укладку в дождь, но таких, к сожалению, становится с каждым годом все меньше.

Источник: https://roadtm.com/pochemu-asfalt-ukladyvayut-v-dozhd/

Павел Девяткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Да все очень просто.

Если брать строительство дорог.
То для воровства из бюджета.
Если сделать асфальт как нужно и по человечески, то попилить деньги можно будет один раз.
А потом что вороватым чиновникам кушать, если дорога будет стоять и радовать людей?
Очевидно,нужно все делать через одно место, чтобы через год снова брать деньги на ремонт и воровать часть из них.

То же касается и своевременного ремонта. Своевременный ремонт дорог продлит в разы срок службы дорог и не даст им разрушаться.
Очевидно, и тут чиновникам чинить их вовремя и правильно- тупо невыгодно.

Ну и весь этот бл*дский цирк российские чиновники сопровождают всяческими метаниями стрелок на других и жалобами: на отсутствие денег, ужасный климат и неблагодарный народ, который, видимо, грызет асфальт по ночам и не дает им воровать и отправлять детей в штаты да швейцарии.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью