Аня Болонина
октябрь 2016.
36841

Почему голуби в полёте иногда едва ли не врезаются в пешеходов, они нас вообще видят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Точно не знаю ответа на этот вопрос,но у меня есть своя версия связанная со следующей историей. 
Это не самое приятное событие в моей жизни случилось полгода назад. Жарким июньским днем я наконец окончил сдачу сессии, разобрался со всеми делами и решил в честь этого прогуляться по центу города,а в последствии скрасить этот клевый денек шаурмой. Дождавшись на солнце пока милый,пухленький и потный гость нашей страны разговаривая по телефону со своей родней наконец справился с приготовлением,а затем подсчетом денег, я истекая слюной и потом не меньше,чем шаурмен, пошел искать спасения в тени. 
Перед этим нужна небольшая хронологическая предыстория:
23 июня 2016 года 09:20 - еще совсем сонный я вышел из дома и там были ГОЛУБИ, они следили за мной, делали вид,как-будто оказались там совершенно случайно и я не стал особо обращать на них внимания
9:20-10:00 - на всем пути до университета я чувствовал,что за мной кто-то следит, оборачиваясь видел самых обычных людей,которым и дела до меня не было, тогда еще и не знал, что за участь меня ждет
11:55 - получив последние 3ойки и сдав зачетку в деканат в окне я увидел их снова... В этот момент я уже начал чувствовать неладное,их выдавал взгляд, в глазах голубей было нечто пугающее до дрожи в костях и зловещее 
12:30 - момент истины, радуясь своим делам,шаурме и лету я даже думать забыл о любых птицах кроме лишь курицы в моем лаваше и забыть еще нельзя было о дикой жаре,но не найдя вблизи нужного места я направился за ближайший поворот к теньку по пути начиная есть и как только я завернул за угол БАЦ в меня влетел один из этих вестников дьявола на полном ходу!!! Из неоткуда это было словно молния и удар Майка Тайсона одновременно, весь день он готовился к этому моменту,следил за мной,ждал подходящего момента и знаете что? Я не только устоял на ногах,я даже не уронил шаурму, а жалкий голубь потерпев поражение в своих ужасных деяниях упал на землю, еле поднялся и убежал от меня пешком что-то злостно курлыкая ответ.

221
-20

Ахахаха! Жгёшь!

+4
Ответить

Спасибо, порвало!) ждал что обгадят или покалечат, хорошо что ты одержал победу.

+9
Ответить

Я все переживал, что шаурма пострадает.

+97
Ответить
Ещё 6 комментариев

Слава, на кого учишься?

0
Ответить

от слова "Шаурма" льется кровь из глаз :(

-38
Ответить

"Шаурма" единственная вариация этого слова, от которой не льется кровь из глаз/ушей

-7
Ответить

Прости, оффтоп, но к чему такое графоманство? История бы ничуть не потеряла без сложных конструкций и лишних подробностей.

-13
Ответить

Долбоеб, ты че холодную ел? И не пытайся больше писать рассказы.. Никогда

-12
Ответить

Этот голубь был братом твоей шаурмы, пока она летала!

+4
Ответить
Прокомментировать

Дело не в поведении,а в анатомии и физиологии.

Голуби не хищники,зрение у них монокулярное,поэтому затруднителен рассчет расстояния до намеченного объекта.

В общих чертах так.

61
0

То есть он может со скоростью воткнуться в асфальт?

+4
Ответить
Прокомментировать

Это еще что. Однажды я ждала транспорт на остановке. И тут голубь сел мне на голову. У меня была прическа хвостик. Его лапы застряли в моих волосах и он долго из них выпутывался, чтоб взлететь. Я закричала "ААААААААА!!!", потому что не поняла, что произошло, и было очень страшно. А люди на остановке стояли и смотрели.

40
-1

После этого вы постриглись?)

+11
Ответить

А что людям оставалось делать? Вырывать голубя из ваших волос или звать на помощь?

+4
Ответить

Теперь я еще больше боюсь голубей

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

безразличие людей пугает

0
Ответить

Заранее извиняюсь,но будь там я,то скорее всего ещё и смеялся бы...

+11
Ответить

Я бы тоже посмотрел.

+2
Ответить
Прокомментировать

"Ёж птица гордая. Пока не пнёшь не полетит". Так же и с голубями. Они привыкли к тому, что угрозы от людей ждать не приходится. Поэтому реагируют только в случае непосредственной близости и опасности. И при такой реакции неудивительно, что летят эти крысы прямо в лицо.

21
-4

Как точно вы их назвали, крысы! Я их тоже называю летающий и крысами. Наглые, бесстрашные, опасные переносчики болезней.

+5
Ответить
Прокомментировать

Где-то когда-то читал что голуби воспринимают информацию быстрее, чем человек, раза в 3. Поэтому машина для них едет в 3 раза медленней, чем для нас. Поэтому голуби не боятся, когда автобус проезжает в сантиметре от них. Но голуби разумом не блещут, поэтому под колеса все равно попадают. 
Поэтому, собственно, они иногда и задевают нас в полете - мы для них слишком медленные, чтобы обращать на нас внимание

11
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью