Daria Demekhina
октябрь 2016.
5189

Какой классный сериал-хоррор посоветуете посмотреть в Хеллоуин?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хоррор-сериалы можно смотреть не только в Хеллоуин, но и в Новый Год, Хануку и в день независимости Казахстана. Помимо того, что бесконечная история о Ходячих Мертвецах получила очередное продолжение, расскажу о других очевидных и не очень вариантах того, что посмотреть в Хеллоуин.

Во-первых, вы наверняка слышали о том, что суперпопулярная хоррор-сага «Американская История Ужасов» вышла на 6 сезон, и более того, уже половину этого сезона показали. В этот раз формат повествования изменился в сторону псевдодокументального фильма, но не буду раскрывать всех карт. Первое время вы можете испытывать смущение или недоумение по поводу такого поворота, но только первое время. 

Культовый фильм «Изгоняющий Дьявола» переродился этой осенью в сериале. В целом сюжет тот же: подросток, одержимый дьяволом, экзорцист в шляпе и с тёмным прошлым, его робкий ассистент и Сатана, который как всегда хочет всего самого плохого. 

«Мёртвое лето» — это тоже классический сюжет. 80-е, летний лагерь, первая любовь, первый поцелуй и конечно же убийство. А потом праздник детства кончается, и начинаются ужасы и кошмар. Haha, classic.

Чтобы отдохнуть от мрака и жути, советую переключиться на весёлый трэшак: этой осенью вышел второй сезон «Эша против Зловещих Мертвецов», сериальное продолжение культовой (пишу этого слово во второй раз) серии фильмов Сэма Рэйми. Эш, вооруженный бензопилой вместо одной руки и дробовиком, мочит оживших мертвецов, которые во имя чего-то (какая разница?) хотят захватить мир. Кровища льётся литрами, разлетаются конечности, Брюс Кэмпбелл делает всё те же ужимки, что и 30 лет назад. А озвучивает всё это дело Гоблин.

Рома Бордуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-4

Смотрю ходячих 3 года, перестал воспринимать его как хоррор

0
Ответить
Прокомментировать

Не совсем ужасы, но и недалеко от профиля ушел неплохой мини-сериал "Очень странные дела", который порадовал и Стивена Кинга, и других корифеев ужасного.

Если вам не чужда классика, советую "Сумеречную зону". Сам с удовольствием смотрю оригинальные серии, снятые в 50-ых. Есть и более поздний ремейк, кажется, 80-ых годов.

Также не ужасы, но неувядающая классика - "Твин Пикс". В пояснениях не нуждается, думаю. Рядышком - старые "Секретные материалы". В общем, я не большой поклонник современных сериалов, а старенькое вот всё люблю. Надеюсь, и вам пригодится)

8
0
Прокомментировать
  • "Американская история ужасов",

  • "Байки из склепа" (нестареющая классика и ностальгия =)   ),

  • penny dreadful, в русском дубляже вышли как "Трехгрошовые ужасы", "Страшные сказки". Но местами сериал уныл, особенно в третьем сезоне. Но у него очень мрачная атмосфера, вкупе с игрой Евой Грин сериал оставляет мрачное и гнетущее впечатление,

  • "Полтергейст". Сериал повествует о фонде "Наследие",который занимается расследованием странных и мистических происшествий. Сериал 90-х, местами дешевый, но оставляет приятное впечатление. Серии представляют собой отдельные рассказы о ведьмах,проклятьях, демонах и так далее.  К концу сериала Дерек Де Рейн и другие участники повествования становятся настоящей семьей для зрителя =)

  • "Сверхъестественное" .

Далее не  сериалы:

  • трилогия "Астрал". Все три фильма держат в напряжении. Главный антагонист из третьей части, человек-который-не-может-дышать это просто жуткая жуть! 

  • "заклятье" и "заклятье-2" с Верой Фармига и Патриком Уилсоном. Это страшно. Безысходно.

3
-2
Прокомментировать

Салем 

Драматический телесериал в жанре исторического фэнтези, основан на истории Массачусетских ведьм. Рассказывает о противостоянии магических "существ" и пуритан, не обошлось без войны внутри "мира ведьм". 

В сюжет красиво вплетены исторические лица и события.

Радует хорошо подобранный  актерский состав, лица которого впечатаются в память надолго (особенно хороша Джанет Монтгомери, исполняющая роль верховной ведьмы города - Мэри Сибли).
Несомненно плюсом является присутствие всеми любимой старушки "Зены" (Люси Лоулесс) и Мэрилина Мэнсона. 

Картина притягивает не только красивыми кадрами, мрачностью городских и лесных пейзажей, но есть в ней что-то темное, мистическое.

Однозначно могу сказать, что после просмотра пары серий, вы побоитесь подолгу вглядываться в темноту.

0
0
Прокомментировать

Недавно вышел неплохой сериал из 8 серий. Называется "Stranger things"/ "Очень странные дела". Помимо того, что он немного жутковатый, он еще и очень интересный. Рейтинг на IMDB: 8.385.

вот ссылка на кинопоиске https://www.kinopoisk.ru/film/915196/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью