The Question
октябрь 2016.
3033

Как перезагрузить свою жизнь с помощью путешествия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
1 ответ
Поделиться

Любое путешествие перезагружает жизнь, поверьте. Это происходит уже во время подготовки к поездке. Например, начинаешь понимать, что все самое необходимое для жизни может уместиться в рюкзаке. А когда оставляешь «нажитое кровью и потом», задумываешься о том, нужно ли вообще это все или нет.

Если пришло осознание, будто все делаете неправильно, поставленные цели себя не оправдывают, да и вообще забыли, что такое счастье и свобода, отправляйтесь в Индию! Люди едут сюда не только загорать на Гоа, но и для того, чтобы обрести духовное просветление. Для начала посетите Дели — из Москвы сюда проще всего добираться на самолете. Чтобы познакомиться с местными достопримечательностями, возьмите какой-нибудь тур — например, по «золотому треугольнику». На этой экскурсии за короткий срок вы сможете побывать в трех исторически ценных городах Индии: Дели, Агре и Джайпуре.

После этого советую поехать в один из многочисленных ашрамов. «Место без боли» — так переводится с санскрита это слово. По сути ашрам — это нечто вроде санатория. В классические ашрамы едут те, кто уже занимается духовными практиками, здесь у них есть возможность полностью отрешиться от других людей и молчать.

Также существуют туристические ашрамы. Они больше похожи на культурные центры с гостиницами, библиотеками и… безалкогольными барами. Вы можете заняться здесь садоводством, попробовать себя в роли учителя или начать вести хозяйство. Раз в неделю происходит общее собрание, на котором известный гуру общается с паломниками. Наиболее популярными коммунами являются Ашрам Шри Ауробиндо в Дели, Рамана Ашрам и Ашрам «Пармарт Никетан».

Еще один способ перезагрузить свою жизнь — отправиться работать в другую страну. Для этого вам даже не придется оформлять множество бумаг — например, на территории Таиланда вы спокойно можете находиться месяц, а после продлить визу еще на 30 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы кардинально изменить свое мировоззрение. Многие просто берут билет в один конец, в нашем случае из Москвы в Бангкок, а далее — как получится.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью