Ответить

Насколько вредно курить кальян? Может быть, это даже полезно?

Здоровье
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
2 ответа
Поделиться

Не согласен с предыдущим ответом. Работаю кальянщиком, к сигарете отношусь очень негативно, желания даже пробовать нету никакого (да, я никогда не пробовал сигареты, и не желаю пихать эту дрянь в рот. В компании с братьями всегда собираемся в одном заведении и обсуждаем кучу тем,как бытовых так и важных (недавно была дискуссия по поводу планеты Кеплера), покуривая кальян. Не знаю что значит ваше "культурная", но ведем мы себя прилично. Громко не кричим, не чавкаем при употреблении еды, окружающих уважаем. И опять же из 10 людей курит лишь один. Как то быстро я нашел эти 10% людей,не так ли? Поэтому эти 2 пункта чушь. Связь кальяна к сигарете не имеет, ибо я курю кальян т.к хочу просто расслабится, а не потому что я зависим. Ну и по поводу компании так же чушь. Везде есть плохие люди, это не значит, что все те,кто курит кальян, это отбросы).

А вот по поводу вреда верно. Кальян даже вреднее сигарет, но учитывая что среднестатистический курильщик курит минимум 1 пачку в день, то это делает его менее вредным, чем Сигареты.

Знаете, на этот вопрос каждый смотрит по разному. Если смотреть с точки зрения материальной части, никакой пользы от нее точно нет. Почему... Потому что полезным считается то, что улучшает, восполняет, увеличивает запасные ресурсы организма. Как все знают в кальяне ничего такого нет. Только лишь табак, который портит легкие.

Чтобы оценить хорошее или плохое её надо сопоставить на фоне противоположной. Согласитесь, если на черной бумаге поставить черную точку её никто не увидит, а если поставить на белой? Конечно, все увидят его.

Единственная косвенная польза от нее - это душевный "расслабон". Ах да... Еще крутые Селфи и фотки можно на её фоне сделать.))

В тоже время вреда намного больше.

Во-первых, это то, что 90% процентов тот, кто курит кальян, рано или поздно, начинает курить сигарету.

Во-вторых, это то, что рядом с кальяном собирается в основном нездоровая компания. Почему-то рядом с кальяном никогда не видел культурных, интеллигентных людей. Странно да?

Во-третьих, это тот же дым, тот же табак, который является основной причиной раковых заболеваний и ХОБЛ.

Подводя итоги можно сказать, что человек, сколько бы ему минусов не приведи, если есть даже хоть один плюс и если он любит кальян не оставит, пока сам не захочет. Пользу можно себе в голове придумать, если от этого легче станет.)