Вика Эдельвейс
июль 2017.
41704

Почему в англоязычных странах детей нередко называют Диками (Dick)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, они не называют детей Диками. Они называют детей Ричардами. Это нормальное английское имя.

Почему они не задумываются, как это имя будут сокращать? Наверное, когда кто-то решает назвать ребенка именем короля Ричарда Львиное Сердце, президента Ричарда Никсона или Ринго Стара (который на самом деле Ричард Старки), то, что какие-то люди будут сокращать его как Дик, а не как Рик или Ричи, например, не влияет на выбор имени.

Во-вторых, по мере распространения этого слэнга, Ричардов в англоязычных странах становится все меньше. Вот на этой странице http://nameberry.com/babyname/Richard/popularity можно посмотреть, как менялась популярность этого имени в США. До 1969 года это имя десятилетиями держалось в десятке самых популярных. Последние 8 лет оно не входит в первую сотню, и тенденция сохраняется. Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

Там же http://nameberry.com/babyname/Dick/popularity можно посмотреть популярность напрямую имени Дик. С того же 1969 года оно выпало из первой тысячи.

Насколько мне известно, Дик- сокращение от имен Ричард, Бенедикт, Раймонд и Дидерик.
Почему оно так сокращается - мне неизвестно. Но сейчас оно чаще употребляется в другом значении, думаю, вы поняли в каком :)

Анастасия Ленинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нормально живут. 

Насколько мне известно как такового имени Dick нет, это сокращение от Richard. Я до сих пор не вполне понимаю,как так получилось, но знакомый англичанин объяснил, что трансформация имени шла по следующему пути:  от полного имени Richard произошли два уменьшительно-ласкательных имени  Rich & Rick. Далее в период Средневековья буква R была заменена на D и получился Dick. Учитывая,что бывшего вице-президента США так и звали Дик Чейни (хотя его полное имя Ричард Брюс Чейни) - это норма для англоязычного общества и никто не гыгыкает "ухахаа, его зовут член!"

а еще dick согласно словарю может переводится как "клятва" (а набожность была весьма актуальна в период Средневековья).

Показать ещё 1 ответ
Ответить