Stan Fedotoff
декабрь 2016.
11325

Почему iPhone не заряжается от «неродного» кабеля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

В оригинальных кабелях установлен маленький аутентификационный чип, который позволяет устройствам распознавать подделки. Хотя купленный лично мной на рынке сторонний кабель работает без нареканий. Возможно, ушлые китайские производители уже смогли обойти эту проблему (но не все). Подробнее gizmodo.com

Каждый производитель "неродного" кабеля должен сертифицировать свою продукцию по программе "Made for iPhone". Проще говоря, все производители кабелей для iPhone должны пройти проверку в Apple и, тем самым, получить лицензию на продажу, право печатать на своих коробках знак "Made for iPhone", а так же гарантию того, что кабель будет работать с устройством без каких-либо проблем. В случае, если такую проверку не пройти, кабель не будет восприниматься устройством и выдавать ошибку, мол данный аксессуар не поддерживается. Более того, компания Apple вправе подать в суд за незаконное распространение не сертифицированных кабелей для своих устройств, но, как правило, она так не поступает, ведь такими "китайскими" проводам торгуют в местных палатках, не более. А вообще, использование таких кабелей может навредить самому устройству. Перепады напряжения на не сертифицированных кабелях могут заставить батарею iPhone выйти из строя, что, согласитесь, не очень приятно. Известны неоднократные случаи, когда у некоторых людей, пользовавшихся не сертифицированными кабелями, iPhone'ы сгорали, или того хуже, взрывались.

Будьте внимательны и пользуйтесь только правильными аксессуарами.

И помните, скупой платит дважды;)

Вероятно потому, что компании Apple недостаточно золотых монеток, чтобы наполнить хранилище как у Скруджа Макдака и купаться в нем, поэтому они решили сделать свой уникальный разъем, чтобы заработать еще немножко денег, в то время когда весь остальной мир стандартизирует micro-usb. Не трудно догадаться, что следующим шагом будет изменение гнезда под наушники, чтобы вы не смогли купить богомерзкие аналоги подешевле.

Показать ещё 2 ответа
Ответить