Антон Победнов
октябрь 2016.
2637

Почему смерть от российской бомбы считается военным преступлением, а от натовской - случайностью, ошибкой и сопутствующим ущербом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все это называется заезженным в последнее время словом - пропаганда, которое с каждым днем все больше становится ругательством.

Любая бомба, сброшенная где-либо, куда-либо на кого-либо - уже преступление. Просто, когда бомбят "свои", подбираются соответствующие красивые слова. Кто-то скажет "обоср@лся", а кто-то "испортился стул". Сути это не меняет.

Павел Девяткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-6
Прокомментировать

Просто приведу цитату из другого ответа (я не придерживаюсь такого же мнения, но это высказывание даёт ответ на вопрос).

США - развитая демократическая страна, мировой лидер, сверхдержава не только по количеству вооружения, но и по общему уровню жизни с учетом их больших размеров. Вполне логично, что американцы имеют моральное право принудить к миру не развитых иракцев и их откровенно тоталитарного лидера Хусейна. Так как в конечном счете преследуют благие цели, помогая ускоренному развитию Ирака, выводя его на иной цивилизационный уровень.

Стало быть, если вы видите летящую американскую бомбу, волноваться не стоит - вероятно скоро вы разовьётесь до нового уровня

15
-9
Прокомментировать

Потому что сила в деньгах. И у кого их больше, тот и прав.  

У нас есть мировой гегемон, он определяет, кто хороший, а кто плохой. 

Саудовская Аравия, например - хорошая, хоть это и единственная страна, в которой женщинам нельзя водить машину, за гомосексуализм там казнят,  а Асад - плохой, потому что... Потому что что, я не в курсе, гегемону виднее. На самом деле потому что СА - партнер, а Асад - конкурент.

Мы - тоже конкурент, потому мы плохие. Джаст бизнес.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-6

А Путин настаивает, в каждом упоминании США, что мы партнеры...Вы не согласны с президентом?

0
Ответить

Не согласна. И не только по этому вопросу.

0
Ответить
Прокомментировать

Если Вы о Сирии, то тут вопрос восприятия - себя, своих действий, своих целей, и своей вины.

Коалиция публикует статистику ударов: где, сколько и по кому. Они очень тесно работает с правозащитными организациями в попытке выявить те эпизоды, когда удар был нанесен по мирным жителям. В ходе проверки Коалиция подтвердила, что как минимум 685 мирных были ошибочно убиты в результате бомбардировок - это на данный момент. 

Ситуация с Россией несколько другая. Во первых, Россия отрицает саму возможность того, что ВКС могли отбомбить по мирным жителям. Как смущенная предложенным ей коитусом институтка, краснея от возмущения и несправедливости, Российские генералы отводят глаза: -"Мы не такие!" Это может быть ваши пиндосовские бомбы убивают гражданских, а наши бомбы убивают только плохих, наши ракеты бьют исключительно в цель! Я не утрирую: Россия публикует статистику только по убитым ею террористам.

Россия нигде официально не публикует собственную оценочную статистику убитых гражданских, нет информации по местам бомбардировок. Цинизм и бахвальство Российских военных мотивирует правозащитников копать информацию по потерям и бомбардировкам в два раза сильнее. Соответственно, любая добытая информация об убитых ВКС гражданских условно в два раза ценнее информации об убитых Коалицией.

Во вторых, Россия открыто поддерживает режим Асада, а Асад.. он воюет не столько с терроризмом, сколько за выживание своего режима. И да, на юго-востоке это означает бомбардировки по ИГИЛ, но вот на Севере и на Юге - это означает войну с т.н. оппозиционными силами. Стоит, хотя бы, вспомнить "освобождение" Алеппо, в котором ВКС РФ играли не последнюю роль. Бомбардировки шли по жилым кварталам, с применением самого разного оружия - и ИГИЛОМ там и не пахло.

И опять, Россия напрочь отрицала любую смерть гражданских при операции в Алеппо - только террористы! А мировое сообщество - вопреки мнению Российской власти - не так глупо, и многим людям не нравится, что Москва считает их за идиотов. При этом Коалицию тоже много раз ловили на сокрытии фактов; Коалиция очень неохотно признает потери среди мирного населения. Но поведение Москвы настолько хамское, наглое и бескомпромиссное, что многие правозащитники - специально или бессознательно - относятся к действиям России хуже, чем к действиям Коалиции.

Вроде как есть мнение, что Коалиция, все таки, могла убить больше мирных в ходе операции. Однако все шишки будут доставаться все равно России - по перечисленным выше фактам.

13
-14

Каждая российская бомба несет в себе штаб ИГИЛ, и всегда попадает в цель!!

0
Ответить
Прокомментировать

Почему же только российской? Любая страна, нарушившая мировые соглашения и правила войны будет преступной. 

Оглядитесь на своих союзников в мире. Как вам в компании мировых изгоев?

12
-13
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью