Тимофей Гаврилов
октябрь 2016.
1499

Почему даже очень красивые дети и подростки вырастают в не очень красивых взрослых и стариков?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я считаю, что это зависит как от образа жизни, так и изменения на генетическом уровне. Их создает так природа, и с этим к сожалению ничего не поделать :(

0
0
Прокомментировать

Я позволю себе перефразировать ваш вопрос: почему мы считаем детей и молодых людей красивыми, а взрослых и стариков - нет?

Красота это генетический инструмент, который обеспечивает доброе отношение к ее обладателю, с одной стороны (легко любить красивых). С другой, это индикатор здоровья для того, кто выбирает пару. Дети, которые росли в семьях, где взрослые их любят, получали эволюционное преимущество: такие семьи крепче остальных, в них лучше заботятся о потомстве. Потом дети вырастали, и подобно своим родителям, считали уже своих детей красивыми. Благодаря этой иллюстрации можно видеть, что быть красивыми эволюционно выгодно для детей.

С молодыми взрослыми другая история, тут уже половой отбор: испокон веков выбирали красивых в жены и мужья. Даже несмотря на всю изменчивость стандартов красоты в разных обществах разных эпох, молодость всегда считалась красивой, потому что это биологический сигнал произведения здорового потомства. Опять же, дети красивых родителей носили в себе их гены, и тоже считались красивыми.

Что же до взрослых и стариков, то эволюция слепа ко всему, что происходит с организмом после того, как он вырастил потомство. Нам нет нужды считать их всех поголовно красивыми. Более того, это может мешать при выборе партнера, ведь потомство от старых родителей несет в себе больше мутаций, и находится под давлением отбора. Поэтому лучше выживали именно носители генов, которые распознавали признаки старения и воспринимали их как некрасивые.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью