Филипп Беловодский
октябрь 2016.
19219

Почему у сигарет фильтр именно оранжевый с желтыми вкраплениями, а не, например, красный или синий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

В первой половине XX века выпускались сигареты с полым бумажным мундштуком, который служил для того, чтобы частицы табака не сыпались в рот.

Позже стали выпускать сигареты с мундштуками из натуральной пробки — для того, чтобы кончик сигареты не прилипал к губам. Ещё позже появились сигареты с фильтром, «завернутым» в специальную ободковую бумагу, обладающую теми же потребительскими качествами, что и пробка. Но бумага прослужила недолго: она неприятно прилипала к губам, а иногда даже отрывала от них кусочки кожи. Чтобы из-за такой нелепости армия курильщиков не становилась меньше, а наоборот - росла как на дрожжах, производителям пришлось заменить верхний бумажный слой фильтров пробковым. Со временем у человечества, то есть у сигарет, появился угольный фильтр. Его стали оборачивать специальной бумагой, которая имитировала фактуру пробки. Это был маркетинговый ход - для того, чтобы сигареты оставались похожими на себя. В итоге пробка осталась в истории сигаретного производства, а ее цвет сохранился.

49

Как то мутновато написано. В бумаге как я понимаю папиросы от папируса т.е. бумаги. Там скорее всего были табаки как в трубке а вот от сигары производная "сигареты" это совсем другие табаки. Крымская война, 1я мировая, трубку в окопе не покуришь, запрещено. Деревянные трубки ломкие, курильщику на неделю их нужно минимум 5 штук, железные трубки не тот "вкус" табаку дают вот тут и начали курить вполне себе люди при памяти свой табак закрученый в фронтовую газету. Фирма Gizeh и другие делавшая бумагу для газет смекнула и быстро переориентировалась на бумагу для самокруток. Первые фильтра вообще были асбестовые..))) фирма Кент давала жару ну и т.д. Прикольненько было посылать человека на войну и заботиться о его здоровье фильтром....

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить