Егор Кропинов
октябрь 2016.
3543

Какие лжеученые известны за рубежом, как у нас, например, Чудинов, Ермакова, Фоменко?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Масару Эмото - японский исследователь, утверждающий, что его эксперименты показывают, что вода обладает памятью, что в зависимости от того, воздействовать ли на воду красивой гармоничной или уродливой музыкой, мыслью и т.д., будут образовываться разные кристаллы льда, и в таком духе. Впрочем, в России он тоже известен, см. получивший премию ТЭФИ за лучший документальный фильм (!) "Великая тайна воды".

Линн Пикнетт и Клайв Принс - соавторы книг на тему "настоящей", "истинной" истории христианства, один из основных источников идей для Дэна Брауна.

Дэвид Айк - только одно слово, рептилоиды. В Википедии ru.wikipedia.org много хорошего.

Иммануил Великовский - предшественник Фоменко. То есть он начал с того, что, по его мнению, Земля пережила ряд вызванных астрономическими явлениями катастроф, в том числе отразившихся в памяти людей, и оттолкнувшись от этого, пересмотрел хронологию мировой истории за несколько десятилетий до него и вполне в схожем духе. Он считал, что по ряду причин произошло "задвоение" письменной истории, в результате этого она удлинилась на так называемые "Темные века" (11-9 века до н.э., о которых мы очень плохо знаем), а на самом деле это все повторение сюжетов, известных нам по другим временным отрезкам. Тоже кстати в свое время публиковался огромными тиражами.

9
0
Прокомментировать

Самый известный лжеучёный на западе - это основатель саентологии и писатель-фантаст мистер Хаббард. Когда я думал что это унылая манипуляция электродами на языческом челе - мне было смешно, когда посмотрел серию Саус Парка про систему их верований, я понял почему Берроуз их ненавидел.

10
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью