Stepan Sinyukov
октябрь 2016.
1357

Что предпринимает банк, если человека которому дали кредит посадили в тюрьму?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

1 вариант. Человек или его близкие продолжают оплачивать кредит. Банк ничего не делает.

2 вариант. Наиболее вероятный. Заемщик сел в тюрьму и прекратил выплачивать  кредит. Для Банка это не является уважительной причиной для реструктуризации, заморозки, списания долга. Если есть заложенное имущество  или поручители - для Банка проще и быстрее получить долг. Если нет, то классическая схема: просрочка платежа - расторжение кредитного договора - суд - судебные приставы/коллекторы. Если у заемщика осталось имущество (авто, недвижимость и т.п.), пристав арестует и продаст с торгов в счет погашения долга.  Если заемщик, находясь в местах заключения,  будет шить рукавицы - с него будут удерживать долг с заработной платы.  

Требования коллекторов к членам семьи Заемщика оплачивать его долг в силу родства  (если они не поручители) являются незаконными. 

PS. Если Заемщик умер, нет поручителей, нет залога, Банк обращается в суд с иском к имуществу умершего или к наследникам (если они есть). Сумма взыскания при этом ограничена стоимостью наследуемого имущества. 

Если  заемщик умер, нет ни поручителей, ни залога, ни иного другого обеспечения, нет наследственного имущества, то долг подлежит списанию.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью