---- ----
октябрь 2016.
625

Может ли ген.директор/основатель большой сети продуктовых магазинов прийти в один из них и забрать товар, не распдатившись? Он же и так по сути владеет им

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Генеральный директор, основатель и владелец - абсолютно разные понятия.
Генеральный директор управляет сетью, основатель - основал сеть, но может не являться ее управляющим, и также может не являться владельцем, а владельцу принадлежит сеть, и, соответственно, вся продукция может закупаться либо за его средства (что маловероятно), либо за счет самой сети продуктовых магазинов.

В общем, если владелец покупает товар чтобы в дальнейшем продавать - том может забрать его, так как по сути является его владельцем, но если не он покупает товар, то, в принципе, ему также никто не мешает забрать товар, но это будет некий убыток для него самого, и с базы данных пропадёт продукт, который скорее всего спишут как кражу, или тому подобное если он никому ничего не скажет.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В вашем вопросе содержится игра слов.
Таким образом, правильный ответ: может (технически), но не имеет права (юридически).
Во-первых, с точки зрения закона гендиректор - менеджер, исполнительный орган. И он должен прилагать максимум усилий к тому, чтобы общество достигло уставных целей. То есть, максимизировать прибыль.
Во-вторых, имущество общества обособлено от имущества учредителей. Таким образом, товар, имеющийся у общества, учредитель не принадлежит.
В обоих вариантах это - недостача товара и убыток общества.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью