Евгения Сычкова
октябрь 2016.
159

Как развивали детей 15-20 лет назад, когда не было такого большого количества развивающих программ/книг/тетрадей/методик и тд.

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Детей развивали в максимально допустимых возможностях, но не будем забывать, что в первую очередь организм развивается сам. 15-20 лет назад дети развивались почти так же само, но - намного медленнее. Колличество информации, ее разнообразие в данный период времени принуждает ребенка, организм познавать, анализировать, структуировать и что самое главное понимать полученную информацию. 

Современные методики, развивающие игры лишь помогают справиться с таким огромным колличеством информации и помочь мозгу быстрее развиться. Люди 15-20 лет назад не были глупее, просто их мозгу не требовалось обрабатывать так много информации и знать все.

1
-1

Спасибо за ваш ответ :)

0
Ответить

Пардон, но телевизор, радио и реклама были и тогда. Дети получали немалую дозу информации.

0
Ответить
Прокомментировать

15-20 лет назад как раз было моё детство. Меня таскали в разные детские клубы и секции, где с трёх (а может и меньше) лет учили английскому, танцевать, красиво говорить, рисовать, абстрактно мыслить, всё такое. Кажется, один клуб был при детской библиотеке, ещё два были какими-то частными начинаниями.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью