Допустим, в одном мире за один час на другом проходит три. Правильно ли будет сказать, что в мире 1 время идет быстрее или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Все относительно.

Если за один час в одном условном мире, в другом проходит три часа, то время там будет идти медленные лишь относительно другого условного мира.

Если же существует третий мир, где за тот же час проходит полчаса, то относительно него время будет идти, наоборот, быстрее.

Тут как с объектами, например, Земля большая относительно Плутона, но относительно Юпитера она маленькая, а сам Юпитер маленький относительно Солнца и тд.

3
0
Прокомментировать

Смотря что вы понимаете под словом "мир". Если "отдельная область вселенной, планета", то да, скорость течения времени можно сравнить и сказать, что в 1-м время течет быстрее. Если понимать мир, как вселенную, то нет. В первом случае можно использовать измерительный прибор, к примеру пару часов. Во втором разницу измерить невозможно, т.к. нужно умудриться извне, будучи за пределами этих вселенных (т.е. в месте, где времени в принципе нет) измерить время в одной вселенной и в другой, а затем сравнить показатели. Как бы проще сказать, невозможен эталон часа, с которым можно будет сравнивать время во вселенной, со стороны (если бы можно было взглянуть со стороны) она видна во все моменты времени одновременно.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью