The Question
октябрь 2016.
12446

В какой стране мира самое вкусное сливочное масло?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Как говорится, "на вкус и цвет", но мне лично больше всего нравятся солоноватые виды сливочного масла из Скандинавии, в частности Швеции. Очень приличное масло от местных поставщиков в Ирландии. В течении какого-то времени, ностальгируя  по вкусу последнего, даже регулярно покупал Kerrygold, производства, как и многое под брендом "ирландское", какого-то Питерского завода. Однако вскоре разочаровался - в какой-то момент, который, вот это поворот, совпал с ребрендингом пачки (sic!), масло перестало нормально застывать в холодильнике, а при оттаивании появлялся отчетливый химический запах, больше всего напоминавший мне аромат геля для мытья посуды.

3
0

Только хотела написать, что в Швеции и норвегии масло просто опупенное!

+1
Ответить
Прокомментировать

Роскачество провело исследование российского масла 64 торговых марок и выяснило, что более половины из представленных продуктов не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям. 

РБК приводит подробный список кого и за что забраковали. И среди "плохого" масла есть и масло марки "Избенка" – единственное масло, которое я с удовольствием ем в России. 

Раньше я предпочитала масло из Ирландии Kerry Gold (в России его не купишь), но Избенка оказалась совсем не хуже. 

Теперь вот гадаю – доверять ли своему (довольно избирательному) вкусу или верить Роскачеству?

Более половины продаваемого в России сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям, объявило Роскачество, исследовав 64 торговые марки. Производители поставили результаты экспертизы под сомнение

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

В статье указано, что у Избёнки проблема с термоустойчивостью и кишечной палочкой. На вкус, вероятно, эти факторы не влияют.

+2
Ответить

Кишечная палочка может влиять на вкус.

0
Ответить

Значит, вам она не попадалась

0
Ответить
Прокомментировать

Самое вкусное масло я ел у тетки на даче в Калужской области, масло было реально сливочное, его привозили местные фермеры, вместе с 20% сливками, которые в холодильнике схватывались.

В Мск похожее мало было в Избенке, а еще очень люблю масло Валио органическое. Остальное все не то... Но после исследования Роскачества даже не знаю как относиться к маслу из Избенки...

3
-1

Вологда по маслу рулит 👌🏽

0
Ответить
Прокомментировать

В РФ глубинке естественно где еще схранились маленькие маслобойни, наше масло раньше славилось на весь мир своим правильным сливочным вкусом и экологически чистым составом, сейчас большинство ведущих производителей филонят и делают больше спред с заниженной долей сливок и большим количеством других  растительных жиров и эмульгаторов.

0
0
Прокомментировать

Некие любители ведической кулинарии, которые очень активно используют сливочное масло в готовке, сильно нахваливали новозеландское масло, Anchor, причём критерием был не только и не столько вкус, а качество его превращения в топлёное масло. Остальные типа при этом выдавали неприемлемый осадок. А мне вот например сейчас, сам удивляюсь, нравится масло из азбуки вкуса, 82%.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью