Антон Победнов
октябрь 2016.
7896

Смерть какого персонажа «Игры Престолов» вас больше всего обрадовала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
14 ответов
Поделиться

Если вы открыли этот вопрос, то значит, спойлеров вы не боитесь. Что и говорить, "Игра Престолов"  - это сериал, где смерти случаются постоянно, и они либо вызывают или глубокую грусть, либо самый настоящий восторг и облегчение.

Конечно же, смерть Джоффри - это что-то из рубрики "Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Смотреть, как этот эгоистичный, трусливый, мерзкий садист задыхается и захлебывается кровью, отравившись вином, хочется вечно. 

С первого сезона прошло уже миллион лет, а как на Визериса "одели" золотую корону, не забывается. Убили негодяя, и поделом: пусть это будет уроком для всех, кто вздумает поднимать на женщин руку.

Ах, а как приятно было, когда Арья наконец добралась до Фрея, предварительно скормив ему его же сыновей (у девочки несомненно кулинарный талант). Она правда долго шла к убийце своего брата и матери, и мне было по-настоящему радостно, когда Арья перерезала мерзкому старику глотку.

Но конечно же, топ списка возглавляет то, чего мы ждали всем миром, о чём молились по ночам и скрещивали пальцы. Рамси Болтон - наверное, чуть ли не самый ненавистный персонаж сериала, злобный, хитроумный садист и любитель пыток, издевавшийся над Сансой, кастрировавший Теона, скормивший новорожденного брата вместе с мачехой псам и убивший Рикона Старка, был избит до полусмерти озверевшим Джоном Сноу (господи, как это было хорошо), а затем скормлен собственным псам Сансой.

Всё же, что ни говори, иногда нет большего наслаждения, чем смотреть как плохие парни получают по заслугам.

Рома Бордуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
-3

А мне даже взгрустнулось от смерти Рамси.

Потому что он по праву завоевал себе трон самого кровавого и ублюдского злодея, маньяка, который вообще никакой симпатии вызывать не может. Джоффри вызывал дикое раздражение, Рамси - его можно было бояться как огня. И совершенно не зря.

Не будет больше в ИП злодея подобного калибра. Никому не затмить Рамси Болтона(Сноу).

+7
Ответить

Да, Рамси уже не заменить. Джофри был просто глупым и избалованным. Как по мне, так именно и это вызывала у меня раздражение. Но Рамси нет. Рамси был умным, расчетливым. 
Мне кажется, что его, как персонажа, даже не полностью не раскрыли. Я бы хотел, что бы он вернулся. 
Но смотреть как Джон Сноу побеждает в такое эпичной битве - бесценно.

0
Ответить

Никогда не прощу Рамси, как он натравил собак на блондиночку за то, что она была красивее его сестры :(

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Мне тоже будет не хватать Рамси, зря его убили. Маньяк, злодей, но какой интересный и харизматичный персонаж был

0
Ответить

что в этом рамси харизматичного? сам актёр сказал, что если вам нравится рамси, то вы больные на голову. Но я даже не смотрела, как он умирал. Зачем мне это? Я же не больгная на голову

-6
Ответить

Нет, Джоффри все таки - топ. Рамси, конечно, куда изощренней в плане саддизма, но, как правило, у его поступков была волне конкретная прагматичная мотивация, тогда как Джоффри - все свои мерзкие дела осуществлял забавы ради. 

Джофри - злобный, трулсивый, зависливый, глупый саддист.

Рамси - злобный, зависливый садист, но не трус и не дурак. 

Рамси своими садистскими методами взбирался на верх, тогдак как Джофри родился на самом верху и саддизм проявлял не из меркантильных соображений, а ввиду капризности

+1
Ответить
Прокомментировать

Лично я больше всего радовался, когда всех воробышков подорвали к чёртовой матери. Даже Джоффри и Рамси меня не бесили так сильно, как эти сектанты.

39
-1

Это когда еще и почти весь дом Тиреллов вырезали?

0
Ответить
Прокомментировать

Нэда Старка.

Этот персонаж до невозможно нравился мне своей прямолинейностью, честностью, но при этом тактичностью. По сути - идеальный герой со своим кодексом чести. Уже на начало фильма это был полноценный главный герой, становление которого осталось за скобками событий сериала (да и книги тоже). И именно поэтому вся сцена его казни казалась чем-то малореальным, ты не столько переживаешь за персонажа, сколько думаешь "Как же он выберется из этой передряги?". И тут палач заносит меч, - и все. Именно этот момент создал для меня всю атмосферу сериала, именно после смерти Нэда ты понимаешь, что никто из персонажей не застрахован от смерти. Думаю, для большей части фанатов этот момент был поворотным.

Именно поэтому меня несколько разочаровало воскрешение Джона Сноу, поскольку оно развеяло "смертельный флёр" над сериалом.

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1
Прокомментировать

Помимо пресловутых Джоффри, Визериса и Рамси(его смерти радовалась почти так же, как и воскрешению Джона) я бы хотела отметить смерть Робба Старка. Да, он достойный сын своего отца - сильный, справедливый, смелый. Но он заслужил свою смерть. Почему? Он нарушил обещание, данное Фреям, он казнил одного из своих верных союзников за месть его же врагам. У него в руках были все козыри, Робб не проиграл ни одной битвы, но на собственной свадьбе его и его семью перерезали как телят. Жалко, конечно, но не такой недальновидный король нужен Северу.

25
-7

Согласна по поводу Роба Старка

+1
Ответить
Прокомментировать

Пока никакая, даже пресловутого Джоффри, ибо там было ясно, что к этому всё идёт. Вот когда Дейнерис поджарит драконом Серсею, вот тогда я возрадуюсь всем сердцем. Ибо от действий этой клинической дуры перманентно пребываешь в состоянии "рукалицо". Когда ты политик, то должен просчитывать последствия своих шагов, а не руководствоваться тупо эмоциями и хотелками. У Серсеи же один просёр за другим и я с нетерпением ожидаю когда её уже наконец грохнут.

14
-4

Я ожидаю, когда грохнут дейнерис. Надеюсь, шлюха лошадника упадёт на тириона и будет два в одном.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью