Daria Demekhina
октябрь 2016.
1709

Станут ли роботы неотъемлемой частью нашего существования в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Определенно. Я думаю, что они уже стали, не так ли? Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие «робот». Моя повседневная жизнь вне сомнения зависит от машин. Если вы имеете в виду роботов-гуманоидов, то я не уверен, что прорыв произойдет прежде всего именно в этой области. Если бы он случился, то это означало бы, что рынок был правильно идентифицирован и высококачественный продукт вовремя запущен. Азимов не предсказывал появление смартфонов (насколько я знаю), и тем не менее, сейчас для нас они являются такими же привычными, какими, как раньше мечтали, станут роботы. Что касается гуманоидов, то основная идея разработчиков сводится к тому, что они смогут помогать пожилым людям. Тем не менее, я точно знаю, что еще нескоро смогу доверить роботу уход за моей мамой.

3
0

А Вы что вкладываете в понятие "робот"?

+1
Ответить
Прокомментировать

А на мой взгляд,в будущем активнее будет развиваться именно роботизация самих людей, путём апгрейда т.е. исправлением физических недостатков, а не создание самостоятельным дронов.

3
0
Прокомментировать

уже стали. производство и логистика всё больше и больше роботизируется. очень многое из того, что нас окружает, сделано манипуляторами роботов, практически без непосредственного участия человека. проникновение роботов в быт и вообще в непосредственное окружение человека уже идёт, роботы-пылесосы это первая ласточка. даже стиральная машина-автомат – это, строго говоря, узкофункциональный робот.

0
0
Прокомментировать

Уже стали и со временем будут завоевывать всё больше пространства в повседневной жизни. Естественный процесс эволюции будет выглядеть таким образом, что машины будут становится умнее, начнут эволюционировать и человечество ожидает слияние с искусственным интеллектом. Эволюционно возникнет новая сущность, способная быстрее развиваться, создавать великие вещи с научной точки зрения, исследовать новые отдаленные планеты, колонизировать их. 

Дальше процесс охватит другие солнечные системы и нашу галактику. Венцом творения будет развитие в сторону межгалактический перемещений, используя энергию звезд и скрытые возможности темной материи. 

На эту тему интересно почитать Рея Курцвейла (технического директора Google): http://www.computerra.ru/122163/predictions-of-raymond-kurzweil/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью