Daria Demekhina
октябрь 2016.
26846

Какие русские бренды не имеют западных аналогов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
7 ответов
Поделиться
  • Бренд "Теремок" - сеть , которая предлагает гостям блины, гурьевскую кашу, гречневую кашу а так же русские напитки, такие как березовый сок, медовуха и квас,  в формате фаст-фуд. Предположу, что блины в теремке делаются не по исконно русскому рецепту на опаре, они заметно тоньше, но отличаются от американских панкейков и французских крепов. Гречку, насколько мне известно, массово едят только в России. Гурьевская каша - традиционное русское блюдо. 

Не так давно "теремок" открыли свое кафе в нью-йорке, блины в меню точно есть, не знаю, есть ли другие блюда из московских ресторанов, так как в другой стране ориентируются все-таки на вкусы местной публики.

  • От знакомых слышала,что на западе не так развита культура кисломолочных продуктов как в России, 100% у них нет мечниковской простокваши, они вряд ли понимают, что такое ряженка и снежок. Даже сметаны как таковой у них нет. 

-Вологодское сливочное масло.

И если говорить не только о еде, то можно вспомнить павлопосадские набивные платки , которые стали ярким элементом стиля русской красавицы в 17 веке, мода как говорится вышла из народа - носили их крестьяне. А теперь платки популярны даже на западе. Внезапно Гвен Стефани .

25
-3

теремок в америке открыли летом =)

0
Ответить

Про сметану подтверждаю. В Финляндии и Швеции, странах, где с ассортиментом молочных продуктов все очень хорошо, сметана так и называется - Smetana.

+5
Ответить

я еще читала что вроде бы на западе иногда можно найти в продаже кефир, но аналога в   английском языке нет, поэтому так и написано  KEFIR.

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Живу в Латвии, весь ассортимент кисло молочных продуктов тут есть и в обиходе не с советских времен, а дольше. Квас, кстати, тоже. Вологодская масло отличается от остальных лишь тем, где произведено, так что это не вариант. а вот "теремок" и платки - это ближе.

0
Ответить

Про сметану не очень точно -- в Америке сметана есть и самая настоящая. Правда готовить с ней сложно, тк она распадается при нагревании. Для готовки приходится покупать "европейскую" сметану. Так и написано на этикетке: european style

0
Ответить

очень интересно!

про латвию и другие страны прибалтики, слышала, что у них развито производство молочных продуктов. у нас в москве даже продавался литовский творог сваля. очень вкусный!

+2
Ответить

Все-таки я понимал вопрос как наличие бренда, который не имеет аналогов - то есть Теремок это аналог McDonalds, фастфуд со всеми вытекающими. Это не аналог.

Другое дело - сметана или кефир, о таком товаре там ничего не знают.

0
Ответить

Сметана, снежок и других кисло молочных много в Прибалтике. Прибалтийская кухня гораздо более молочная, чем русская. Ряженка - белорусская и украинская, ацидофилин греческая появился в СССР. Теремок хороший фастфуд, но в Ашане былины дешевле и такие же нет там никакой опары - обыкновенная блинная мука

0
Ответить
Прокомментировать

Бренд (англ. brand, [brænd] — клеймо) — комплекс представлений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя.

Исходя из этого, навскидку могу сказать:

Русский балет, популяризованный еще в начале XX Дягилевым являет собой самый настоящий бренд

Русские девушки, которые заслуженно считаются одними из самых красивых в мире

Автомат АК-47 - культовый бренд одного из лучших автоматов современности, который присутствует на флагах некоторых государств (Мозамбик, Зимбабве), в честь него же называют детей

Русская архитектура - Кремль, Собор Василия Блаженного, Спас на Крови, общие элементы в виде пузатых колонн и т.д.

Серп и Молот, красные звезды - все это оригинальная советская символика, советские бренды, которые, хоть и были переняты многими коммунистическими государствами, все равно неизбежно напоминают о большом советском брате

Хохлома, Гжель, Жостов, Палех и пр. - виды народной росписи, которые не имеют аналогов и имеют стойкую ассоциацию с Россией (http://www.kulturologia.ru/blogs/111113/19241/)

Тетрис - культовая игра и бренд, так же изобретен русским, русская же фоновая мелодия

Ну и куча других, список можно продолжать очень и очень долго

11
-4
Прокомментировать

Я бы сушки отметил! Когда привожу их народ пугается их есть =))) Но зато с удовольствием едят пряники тульские. Еще можно конфеты наши привезти, они точно отличаются от европейских. Пастилу... Сбитень...

8
-1
Прокомментировать

Самый провокационный вопрос )
Если под словом "бренд"  подразумевать  компанию, то хороший пример это "Крошка картошка " российская сеть кафе быстрого питания. 

А если отдельные предметы, то это подстаканник, квас , гречка, банный веник, промокашка, активированный уголь, йод. 

Но поистине русская вещь, которой нет аналогов на западе - это Авоська 

8
-2

Mister Potato

0
Ответить
Прокомментировать

Уникальным российским брендом является Хабрахабр/Гиктаймс: профильный ресурс для программистов/гиков, большей частью заполненный контентом, созданным пользователями.

Более-менее близким к этим двум ресурсам является Reddit - но он не имеет профиля, это форум по всем доступным тематикам.

6
-2

Не знал что он Реддит тоже отечественный =))

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью