Никита Назаренко
октябрь 2016.
8176

По каким причинам секс с детьми вдруг стал аморальным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если пытаться формулировать кратко, то это произошло в общем русле изменения отношения к детству и детям в конце XIX века, и тон здесь задавала снова викторианская Англия. 

До этого времени дети были в общественном мнении всего лишь низкорослыми слабыми и глупыми взрослыми: уголовное наказание на них распространялось, детский труд был обыденностью, ни о каком "возрасте согласия" речи не шло, и девочки считались женщинами сразу после первой менструации (12-13 лет). Насилие над ними расценивалось так же, как насилие над женщинами 20-30 лет, но секс как таковой регламентировался тоже точно так же, как у 20-30-летних. В браке - нравственно, вне брака - безнравственно и наказуемо, проституция - безнравственно, но практически не наказуемо.  Самих детей рожали беспрерывно, не считаясь с потерями для женщины и невыживанием до 10 лет (хотя б парочка выживет).   

При появлении первых работ об отношениях полов и сексе в викторианской Англии начал постепенно устаканиваться новый образ семьи на материале среднего класса: приносящий деньги отец - мать домохозяйка - дети-ангелочки. Отец - бог и учитель, мать - приземленное тупое существо, нуждающееся в управлении, чтобы не впасть в порок, дети лишены пола (их одевали в платья без разбора пола до 7 лет, это длилось до 2-й Мировой войны, в России тоже, есть множество фотографий). Демографические провалы времен 1-2 Мировых войн сыграли свою роль - детей стало мало, рожать их стало труднее, здоровье и репродуктивность мужчин и женщин сильно пострадали, - и идеализация детей достигла пика. С ними стали носиться, перестали считать маленькими взрослыми, стали считать отдельным особым народцем, с которым нужно сюсюкать, который не должен работать, думать, иметь ответственность - только играть, хорошо кушать и чтобы им разрешалось абсолютно всё.  Потом в цивилизованном мире прошла волна сексуальной революции 1960-1970-х гг., и после нее западное общество дало резкую обратную реакцию, скатившись к "семейным ценностям" и "духовным скрепам". Именно этими временами (конец 1970-х) датируются окончательный запрет детского труда (до 16-18 лет), изменение типа уголовной ответственности детей (не тюрьмы, а спецшколы), подъем возраста согласия с 14-16 до 18-25, - ну а остальное довершили лобби общественных групп за "равноправие" женщин, национальных и расовых меньшинств и т.д. 

Если коротко, то дети перестали считаться людьми, а с ангелочками не занимаются сексом. Самая обширная подборка литературы есть в википедийной статье.

Эрнест Хемингуэй

Иван Бунин

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-4
Прокомментировать

Выше кандидат исторических наук, религиовед и эзотеровед дал полезную историческую справку, прибавив от себя, что дети перестали быть взрослыми, а с ангелочками сексом не занимаются. Это все мимимишно, хотя, однозначно, верно. Но я бы хотел дать простой и короткий ответ.
Общество с веками, несмотря на свои ошибки, все же, эволюционирует. Развивается и понимание человеком устройства мира и самого человека. Человечество поняло, что мозг ребенка отличается от мозга взрослого, ребенок не может мыслить здраво, зрело. А, значит, любое серьезное взаимодействие с ним - а секс именно из таких - это, мягко говоря, не совсем по его доброй воле. Тем более, что от этого может зависеть психическое и физиологическое здоровье ребенка. Таким образом, это ближе к насилию, даже если ребенок как бы не против - но он не отдает отчет в своих действиях. 
Кто-то скажет, что написанное мной - очевидно. Но, однако же, на планете немало людей, которые недоумевают, отчего же нельзя спать с 12-летней, вон набоковский Гумберт же спал с Лолитой, и девочке было, вроде как, "в кайф". 
Подобно выжившему из ума старику, ребенок так же - не доживший до ума. А потому нуждается в защите взрослых от других взрослых.
И да, вот еще что - с совершеннолетними спать, наверняка, приятнее и интереснее! В иное просто невозможно поверить!

13
-3
Прокомментировать

Одной причины достаточно - дети не понимают что такое секс и зачем он нужен. И даже если понимают, то ранний половой акт может навредить психике и свести на нет будущую половую жизнь такого ребёнка.

2
-10

Дети не понимают, что такое музыка. И раннее прослушивание музыки может повлиять на его вкусы.

Дети не понимают, что такое религия, но их крестят в детстве. Это может плохо повлиять на их мировоззрение.

-1
Ответить

Для этого есть взрослые, которые должны понимать, что они несут отвественность за своё чадо. Говорить о сексе надо, но заниматься им с ребёнком - по меньшей мере странно.

+1
Ответить

опять таки, почему странно?

раньше же занимались и странным не считали

даже с беззубыми младенцами

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью