Тимофей Гаврилов
октябрь 2016.
22589

Что делать, если я перестал слышать будильник и сплю как убитый?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Если человек перестал слышать будильник, о чем это говорит? Это говорит о том, что у него к утру организм полностью не восстановился после сна, и требуется большее время для отдыха. Такое бывает обычно в двух случаях: либо при повышенной нагрузке на организм, чаще всего речь идет именно о физической нагрузке, потому что после именно после нее увеличивается продолжительность сна, либо о том, что человек сознательно ограничивает себя во времени сна для того, чтобы больше успеть. Это более реальная ситуация. Поэтому так называемое давление сна накапливается и к утру не дает человеку проснуться. 

Поможет нормализация режима сна. Рекомендуемая международная норма сна — семь часов. И надо задать себе вопрос, сколько спит человек – пять часов или семь? Если семь, то уже нужно искать другие вопросы.

21
-1

Рекомендуемая норма 7 часов, это как средняя температура по больнице никакого смысла не несет. Один работает строителем на севере, второй спортсмен, третий сторож/охранник возле дома. Всем спать нужно индивидуально и соответственно по-разному.

+2
Ответить

В армии РФ 8 спят, обычно...

-1
Ответить

Ахахаха 8 часов? Это ты где служил/служишь? Я в армии по 4 дай бог часа спал, когда дневальный рота подъем орет слышал как отче наш, а будильник громкий дома услышать не могу.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я по 8+ часов сплю и при этом частенько будильник в упор не слышу

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы его вообще никак и ни в какую не слышите, попробуйте перейти на будильники вроде умных фитнес-браслетов. Во-первых, от режима "умного пробуждения" может быть действительно проще просыпаться, во-вторых, они вибрируют на руке, так что такой "контактный" способ пробуждения может больше вам подойти.

А вообще, самый простой и очевидный из возможных лайфхаков - размещать будильник (или телефон с ним) как можно дальше от кровати, так, чтобы вы не смогли его выключить, не встав с кровати на ноги. Для верности ещё можно поставить какой-нибудь раздражающий звук, чтобы слушать его долго было совершенно невозможно, тогда уж точно придётся вставать.

1
0

Про контактный способ - согласен. Нужно только найти наиболее радикальный. А вот размещать будильник дальше от кровати это вообще не выход, так как такие люди (к которым я отношусь) в принципе не просыпаются, сколько будильник не играй. То есть спят как убитые, и им хотя бы на пару секунд проснуться чтобы встать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью