Владислав Егоров
октябрь 2016.
24513

Задумывались ли вы о том, почему вы именно вы? Если да - как вы это себе объясняли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
18 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самоосознание - первый шаг к чему-то большему. Я - это я, и я существую. Что дальше? А дальше главное - кто я? Ответ - человек, тело, сознание - абстрактные и ничего не значащие. Любые ответы из книг, от людей - тоже ничего не откроют.

Только "я" может ответить на вопрос кто "Я". Для этого проникнуть в себя настолько глубоко, насколько способны, а потом еще глубже, до самого дна. Это возможно и такое осознание приведёт к реальности.

40
-1

Не задумывался. слишком сложно да и пока не нужно! Знаю. что всю вселенную создал величайшее создание, его в религии назвали бог! У славян он назывался по другому и несколько названий. а вообще-то этот вселенский компьютер наверное имеет своё имя! Каждого человека он создал индивидумом! А какая цель его по отношении к каждому человеку, пока ещё точно ни кто не сказал. единственное знаю, Если человек не совершенствуется и поступает не справедливо по отношению к людям и природе всей, то этот чел наказывается, Высший разум заберёт у него самое дорогое (по мысле этого человека) и три поколения его будут нести за его поганые поступки наказания! Вся библия и вся сочинённая попами литература сказки, легенды и откровенная ложь! Все религии созданы властями ,а при первобытном общинном строе (вождями) и переданы религиозным адептам и поддерживаемая властями!!! Для того что-бы делать народы рабами и наивными! Такими всегда легче управлять! Как-то так!

+1
Ответить

Когда Нарцис впервые наклонился над ручьеми и увидел своё отражение, он влюбился в него...отражение смотрело на Нарциса и также шевелило губами и вздыхало и тд...о чем думал Нарцис разглядывая себя или о чем думало отражение глядя на Нарциса?

+1
Ответить

А где находится твоё Я? В какой части тела твоего? И где то дно в котором надо искать своё я?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

"Для этого проникнуть в себя настолько глубоко, насколько способны, а потом еще глубже, до самого дна. Это возможно и такое осознание приведёт к реальности." - это приведёт в психушку, однозначно)

0
Ответить

@No subject, как горбачев с ясинным? Когда опускали экономику на дно? А сами пели о падении экономики страны как пикировании самолета ?Или ельциногайдары когда уверяли, что вот вот достигнем дна...оттолкнемся и взлетим??

0
Ответить
Прокомментировать

Я это я, потому что если бы я был не я, то я не смог бы об этом задуматься и об этом задумывался бы тот, кто не я. А кроме того, кто-то же должен быть я. Почему бы не я?

Антропный принцип.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
Прокомментировать

В детстве я всегда думал, что меня снимает невидимая камера и вся моя жизнь -  это большой фильм, что-то в духе "Шоу Трумана", только я знал, что меня снимают. Как и многие, я думал, что я особенный и моя миссия на Земле какая-то мега крутая и так далее. Что все остальные это просто элементы системы. А потом к тебе приходит осознание, что ты это один из 6 млрд людей. И ты очень рад, что ты живешь именно в своем теле и имеешь свое мышление. Ну, как минимум, сейчас я себе так это объясняю)

10
-1

А меня в детстве потрясло осознание, что я одна из 7 млрд людей, в сущности человек из толпы. И что высказывание: "каждый думает, что он не каждый" - про меня. Смотрела один концерт, и вдруг подумала - а ведь у них тоже есть свои желания, мечты, планы, страхи, как и у меня. Они, каждый по отдельности, личности. Почему-то меня это очень удивило. 🙂

0
Ответить
Прокомментировать

Задумывался. Не раз. И иногда касался таких странных ощущений, которые почему-то жутко пугают, от которых инстинктивно уворачиваешься и потом стараешься поскорее вернуться к нормальному состоянию. Будто это нечто пограничное...

Объяснения, как такового, нет. Просто могу в этом случае сказать, что кто-то же должен быть мной, вот это я. Как и другие люди (при условии, что другие люди действительно существуют).

9
0
Прокомментировать

А как же, первый экзистенциальный опыт глубокого детства. Действительно, сию мысль как-то страшновато было развивать, да не особо уж и получалось, чего там таить:)

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью