Teodor Vajhoviс
июнь 2015.
100869

С чем, задолго до Майдана, была связана неприязнь западной Украины к русским?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На Западной Украине живут в основном русины,говорящие на своём языке. И западные украинцы(гуцулы).

Западная Украина принадлежала Австрии,Венгрии,Чехословакии,Румынии. Советский Союз присоединил эти земли к Советской Украине лишь в 1939 году.

Менталитет там был не советский и не колхозный,отсюда неприятие социалистических устоев и большевизма. Активно боролись против коллективизации и против всего советского. Охотно вступали в ряды СС дивизии "Галичина".Галиция всегда была задворками Европы и туда ссылали всякий сброд,беднейшее место .

После войны за сотрудничество с фашистами западенцев массово ссылали в Сибирь. Сочетание жёлтого и голубого запрещалось.

Ненависть к советскому(москальскому) просто патологическая.

51
-5

Могу свидетельствовать, что неприязнь со стороны русских к украинцам, на много градаций была выше, чем в украинцев по отношению к русским. Чем вы, даже и гордились. А после развала СССР ( к тому же это вы, россияне, прокукарекали, т.е. промайданили великую страну СССР) градусник ненависти даже стал зашкаливать. А это константа...

-8
Ответить

ответом на этот вопрос являются множество диссертаций. и знание собственно истории россии. пустое что-то объяснить тому, кто не владеет знаниями по истории рф-ссср в объёме школьных программ

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Омск,безоблачное небо. Сталкивался с ними в детстве. В нашем дворе работал дворник дядя Вася с Зап.Укр., отсидевший срок бандеровец, с семьёй.Мы,пацаны,его сторонились. Злой был. Говорил на каком то непонятном украинском.Общался с его внуком, тоже Васька.Этот уже обрусел,вроде,нормальный пацан. Но в дворовых и междворовых баталиях, был не стойкий, мог перейти на сторону"противника".

Дело не в этом. Они особый народ,униаты, всё время находились под австрийцами. После распада Австро-Венгрии все какие-то чехи, словаки, хорваты сумели сделать свои государства.Они не сумели потому, что рогули-деревенщина. Для лимитрофов важно найти спонсора, или к кому то присосаться.А мы им спонсорства(ни красные,ни русские) не предлагали. Предлагали в нашу орбиту на общих основаниях. Быть как все. Не хотели, (большое самомнение)начали стрелять в спину...Мы тогда были сильные,могли пнуть под задницу, и в Сибирь. А сейчас они нам даром не нужны,пусть догнивают. Это относится ко всем незалежным. Те, кто хотят с нами,сами и придут. Возьмём, но не всех.

21
-3

отсидевший срок бандеровец

Удивительно, почему это человек, которому незаконно впаяли срок и сослали в Сибирь совки и коммуняки не любит советскую власть?? Он её наверное обожать должен.

В этом ответе прекрасно прослеживается шовинизм русских (непонятный украинский язык), их религиозная нетерпимость (униаты) и невежество (униаты, всё время находились под австрийцами).

С таким глупым народцем рашка обречена на нищету и поделом.

-12
Ответить

@Виктор Калиновский, А почему, по Вашему мнению, срок "впаяли" не законно?

+4
Ответить

@Виктор Калиновский, милок,зато польские унитазы не моем. Насчёт шовинизма.Наши евреи все целы. Приютили в Ташкенте и городах Сибири тех, кто догадался эвакуироваться с Украины. Львов до войны был польско-еврейский город.Где теперь те поляки и евреи?Евреев вы уничтожили, поляки,кого не постреляли,- разбежались. Поляков вы потом на Волыни достали.Детей убивали,-с размаха за ноги-головой об угол. Не отмоетесь рогули.

+7
Ответить

@Виктор Калиновский, мил человек. А ведь ты содержанка. Ну, платят тебе. За количество. Хрен, с ним, я на пенсии. Могу позволить. А ведь тебе надо зарабатывать. Как тебе? Бедно? Езжай ка ты на освоение Сибири. Ну, там учётчиком, нарядником.. Короче, помощником геодезиста. Места знаю. Объект нужно будет строить лет 25. Хватит.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Андрей Кошевой, 

Езжай ка ты на освоение Сибири

Мне твоя сибирь нахрен не сдалась, у меня есть своя Родина, где меня всё устраивает.

Ищи дураков в другом месте.

-2
Ответить

@Виктор Калиновский, осваивал. С 1982 года. От восточного побережья Чукотки, до предгорий полярного Урала. Сплошная экзотика. Покруче чем у Киплинга. Специальность прикладная геодезия. Проводили изыскания дороги на левом берегу Оби, в районе полосы газопровода Уренгой-Помары- Ужгород. Возле газоперекачивающей станции. Стыковали старые изыскания с выходом в пос. газовиков Андра. Ходил к газовикам, согласовывал направление трассы. Не поверишь, все начальники отделов, специалисты с украинскими, польскими фамилиями. Во, думаю, поле деятельности для ФСБ. Эх, прошерстить бы эту публику. Шутка. Мужики нормальные. Один из них,- фамилия Кологрив, стал потом главой администрации Октябрьского района ХМАО. А ты, говоришь... Значит украинцы осваивают Сибирь. Будете вести себя правильно, отдадим место под терминал в Усть-Луге, как белорусам. Хотите, в Саббете. Области Западной Сибири и Казахстан, вскладчину собираются строить в Саббете зерновой терминал. Доставка зерна вниз по Оби и Иртышу.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Виктор Калиновский, А по чему это не законно? Прислуживал фашистам. потом стрелял в спину. И почему это сов. власть его обожать должна. Калыма это его достойное место. Почему это мы нищи Ну и свали тогда от сюда и стань богатым на клубники в Польше.

+2
Ответить

@Виктор Калиновский, между прочим я встречал как-то в 80-ые годы в Якутии* одного, из как бы бывшего "бендеровца". Которого освободили из "каторги" этой, т.е. выпустили на свободу с чистой совестью. Временно бомжевал в посёлке, одного бывшего прииска по злату. По рассказам сидел только за то, что хахол. Но это он просто иносказательно сказал, но сидел по мелочёвке это точно. А срок наматывали ему по цепочке,статьи ему строчили одна за другой. И эта встреча с ним , уже была как "на свободу с чистой совестью". Ждал получения паспорта ... однако.. Видимо, за отмотавший срок, ни за что, компенсировали паспортом гражданина СССР. А там на его Родине в него была жена и двое детей.

Надо же, как человеку под фортунило (или под фартило), через весь материк перешагнул и Якутские курорты у реки Индигирка на себе испытал.

И да, зона то , была без колючки... тайга редколесная , где из деревьев лишь лиственица, чуть ли некарликовая, да берёза карликовая и дикая смородина. Комаров и гнуса - юк (нет), но мухи, как бы в малом количестве имеются. А из птиц , какая-то зимородок , серенький попригайчик и охрыпшие вороны, всё... Здесь даже принуждали бы на побег, вряд ли бы кто согласился. Короче Оймяконский курорт -это круто.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Николай Улащенко, 

Могу только пожелать россиянам почаще отдыхать на Оймяконском курорте по поводу и без повода, а также посещать другие целебные места вроде Колымы.

Заслужили же, нахрен вам Крым, когда такое счастье под носом. Глотнул боярки, закусил ягелем, на оленях прокатился, петуха из говна слепил, блинов с лопаты навернул, лепота..

-4
Ответить

А кто тебе сказал, что незаконно впаяли срок. Я вот жалею, что таким, как этот дядя Вася срок впаяли, а не поставили к стенке. Мне неприятно, что Сталин этого урода пожалел.

И язык действительно на Западной Украине непонятный. Это не полтавское наречие русского языка. Это невесть что с вкраплением польских, австрийских, венгерских, румынских и словацких слов. Где лазил украинец, везде хватал и тянул в свою хату всё, что мог и что плохо лежало . Ничего не мог утащить, волок слова. Не язык, а дийсно ( дествительно) мова. Ужас что!

И ругать украинца нельзя по твоему, Кричишь на русских , шовинисты. А сам-то что? Что говоришь в адрес России и русских? Это не шовинизм, не нетерпимость?

И под кем только не лежала Западная Украина? В этом ты прав. Всех хозяев и не перечесть. Сегодня Президенты Украины тоже лазят по белу свету в поисках нового хозяина для украинца. Украинец и независимость, как-то с Украиной не вяжется. Раз украинец, значит чей-то лакей. Хозяев украинец менял и меняет часто. Будто бы с Европой недавно ручкался, а уже в лакеи к США пролез.

+3
Ответить

@Olga Taschilina, мадам, спасибо за поддержку. Не сомневайтесь возьмём их. "С постели". Никчёмный народ. В России нужны работники. Хрен с ним, пусть хоть будут инженерами, хоть атомщики, специалистами. Признаём украинские дипломы. Так, в Сибири их нет. Видел одного в Якутии. Заведовал Горюче-смазочными материалами. Вот так. Великая нация. У нас стройки стынут без специалистов, у них "мова", и злоба...

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Андрей Кошевой, что написал, сам-то , хотя бы понял , уразумел?

0
Ответить

@Olga Taschilina, мадам, я в восторге. Сам не смог бы, спасибо. Благодарю.

+1
Ответить
Прокомментировать

Неприязнь к русским на Украине была ещё даже до присоединения Западной Украины, которая тоже любви не прибавила. В украинской литературе и анекдотах часто высмеивали москалей, т. е. московских людей. Они представлялись вороватыми и недалекими людьми. Шевченко прямо советовал девушкам не гулять с москалями.Тогдашняя политика при объединении России с Украиной при царе Алексее Михайловиче и Петре I деликатностью не отличалась. Язык казался смешным и ненастоящим, как и само государство. Впрочем, если подумать, то практически у любого государства есть претензии к соседям и поводов их не любить.

15
-11

при объединении России с Украиной при царе

Называй вещи своими именами, при оккупации территории Украины, сопровождавшейся спрошным геноцидом (поголовным вырезанием) населения.

-8
Ответить

@Виктор Калиновский, это кого когда и сколько конкретно вырезали русские на Украине??? Или речь идёт о Польше, которая воевала с Россией в течение 500 лет и несколько раз пыталась власть захватить..?

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@Сурен Айк, это конкретный русофоб,невменяемый. Брякает,что ни попадя. Палата о нём плачет.

+3
Ответить

@Сурен Айк, Вырезала украинцев и Россия и Польша, обе враги, правда сейчас Польша стала цивилизованной, а РФ по прежнему дикари.

-4
Ответить

@Виктор Калиновский, да,пошёл ты. Вы нам даром не нужны. И царь Алексей Михайлович опасался. Три года вёл переговоры с Хмельницким. Сомневалась Дума.Сто лет потом под крылом России зыркали по сторонам кому продаться. Полякам, туркам, крымчакам. Сволочи, делали набеги на имения курских дворян, когда они были в походах. При Екатерине II грабили немецких поселенцев. Довели Царицу. Неделя на сборы, и под охраной Армии сопроводили на Кубань. Заставили жениться, носить нательные кресты, и верить в Бога. Сделались как люди. А были орда-ордой. Татарва, прости Господи.

Давно наблюдаю за тобой. Ты из последнего американского призыва украинских ботов? Плохо отрабатываешь,дурак. Янки будут не довольны.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это действительно парадокс ! За 500 лет ЗУ по пользовались турки , крымские татары ,поляки , мадьяры , австрийцы , румыны , немцы ... Но! Кто последний , тот - москаль ! Мизерабли , б&@∆¶ !

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Читаю комментарии и фигею...

В СССР дружба народов не была абстракцией, это было реализовано. На западной Украине, Прибалтике в некоторых семьях тлела кухонная антисоветчина и вялая неприязнь к русским ( !!! смотри в привязке к антисоветчине).

Все началось с пресловутой Гласности и возвращения диссидентов Горбачевым. За какие-то 3-4 года явной антисоветчины взрастили националистов, ВЕЗДЕ и во всех НАРОДАХ, русские не исключение. Но у некоторых это приняло просто гипертрофированные формы.

Мое мнение, к красной черте подошли к концу 1987 году, а перешли черту в 1990...

При этом хочу обратить внимание, если старшее поколение хотя бы способно отличить национальную гордость и идентичность от национализма, нынешнюю молодежь этому не учат, им очень трудно отделить одно от другого.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью