Артем Филипов
октябрь 2016.
13084

Какие смешные легенды есть в вашем городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
20 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В моем городке долгое время ходила легенда о краже велосипедов. Кого только не обвиняли в народе: банды цыган, беспризорников, бывших уголовников, наркоманов...Ни один пропавший велосипед не был найден, просто исчезали и все. 

И все-таки, один засветился. Каково было мое удивление, когда взяли моего знакомого, разъезжавшего на нем по городу! Детали преступления были не так просты, как кажутся- он клялся, что нашел его в реке, когда плыл на лодке. Так как он был не из бедной семьи, началось расследование.

Камеры, установленные на мосту через реку Дон показали более 20-ти эпизодов сбрасывания велосипедов в реку мужчиной 40-ка лет! Его быстро нашли. Это был не  глупый человек, что позволяло ему оставаться абсолютно незамеченным все это время! Еще в молодости он сошел с ума на войне, лечился в психическом отделении, откуда успешно сбежал. 

Самое смешное то, что кататься он на них не умел! Просто брал за руль и бежал за город к мосту! Его деятельность началась в нулевые и продолжалась около 10-ти лет, а мотив преступления- страсть к велосипедам на почве психического расстройства!

Артем Филиповотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
97
-2

Сам спросил - сам ответил

+10
Ответить

История прикольная)))

+4
Ответить
Прокомментировать

История эта встречается и с указанием на другие города, а вот была ли она на самом деле и если была, то где именно, сейчас уже никто и не скажет.

Дело было в Ростове-на-Дону в 70-е годы. Фотокорр местной газеты снимал на одном заводе передовиков производства, записывая в блокнот их фамилии и названия агрегатов, на которых они работали. Пришел в редакцию, отпечатал фотки, прикрепил скрепками листики из блокнота и поехал дальше. Редактор номера выбрал фотографию: два колоритных мужика на фоне навороченной гидравлики. Смотрит на листик. Там написано: "рафик вартанян, вертик шламбассейн". Вертик — сокращение от "вертикальный", совершенно понятно. Но не редактору. Он понял так, что это фамилия второго работяги, которую фотограф на самом деле забыл записать.

Думает редактор: "Ну Вартанян — куда ни шло, но Шламбассейн!" Решил проверить. Звонит на завод: "У вас работает Шламбассейн?" "Да, уже лет восемь!" "И как работает?" "Не жалуемся!" Пустил фотку в номер. Назавтра в цеху был фурор. А мужика этого, с фамилией типа Сидоров, в неофицальной обстановке потом только Вертиком да Шламбассейном и звали.

85
-2

Я смеялась в голос :D

+1
Ответить
Прокомментировать

У нас в городе есть легенда, что скоро всё наладится и ух, заживём. Говорят такая легенда есть ещё во многих городах и даже странах, но мы об этом не знаем (потому что денег на поездки в другие города и страны у нас нет).

35
-1
Прокомментировать

В Норильске масса городских легенд. Например, такая.

Шел мужик  через двор. Чувствует - камешек в ботинок попал - оперся рукой о стену трансформаторной будки, трясет ногой, пытается камешек вытряхнуть.

В эту минуту мимо проходит сосед. Мощный мужик. 20 лет на производстве. Электрик.

Видит: человек у трансформаторной будки трясется. Ого!! 

Хватает с земли палку. Первую попавшуюся палку! Изо всех сил бьёт по руке, которой тот держится за стену.

Перелом руки!!  Со смещением!

Позже он врачам скорой ситуацию объяснял так: электрик трясущегося у трансформатора человека просто обязан отбить! Это закон!

36
-3

это ж вроде просто анекдот старый, или в этом и шутка?

+1
Ответить

байка

0
Ответить
Прокомментировать

Помню как кто то сказал что где то рядом с городом вышла из строя какая то ядерная хрень или что то вроде того, спастись можно было йодом и вином, короче все не открывали Окна и долго бухали.

32
-5
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью