The Question
октябрь 2016.
7851

В какой город лучше всего отправиться с ребенком на Хэллоуин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для начала Вам необходимо определиться, что вы хотите получить от путешествия. если хотите зацепить массовое костюмированное празднование хэллоуина, то лучше ехать в сша или европу. в россии нет культуры этого праздника.

Если Вам нужна АТМОСФЕРА, то ее можно и в ближайшем подмосковье найти, отправляйтесь в быково, посмотрите готическую церковь

Красив город Выборг, история города связана с швецией и финляндией, что отразилось на архитектуре города. Узкие извилистые улочки, крепость, башня, вполне подойдет для хэллоуинской тематики. Прибавим к  этому руины католического храма - ву а ля, прекрасное место для того чтобы гулять, пить горячий шоколад и рассказывать страшные средневековые истории.

В самом Выборге есть парк Монрепо, в котором есть таинственный остров Людвигштайн, он же остров Мертвых, посещение запрещено, но с берега вы сможете увидеть калитку и таинственную лестницу на острове, она ведет на фамильное кладбище Николаи (владельцы парка). А вот такие ворота встречают гостей при входе в парк, по-моему очень готично и по-хэллоуински =)

2
0
Прокомментировать

В последнее время День всех святых, или Хэллоуин, набирает большую популярность в России. В крупных городах страны ежегодно проводят по этому поводу тематические вечеринки и мероприятия. Однако все эти празднества не сравнятся с тем, как отмечают Хэллоуин в Европе или Америке. Посещение других стран в канун Дня всех святых станет для ребёнка не только веселым, но и познавательным путешествием.

В первую очередь обратите внимание на Лондон, ведь Великобритания — родина праздника. Кстати, советую задержаться здесь хотя бы на неделю, а не то траты на авиабилеты могут оказаться не совсем оправданными. Уже во второй половине октября в Англии начинаются экскурсии по многочисленным поместьям, замкам и графствам. Вы можете остановиться в отеле в жилом районе Лондона и отправиться с ребенком в «самую страшную ночь в году» собирать конфеты вместе с британскими подростками. Также спросом пользуются отели, расположенные в замках. Например, в Вудстоке есть гостиница, которая находится в здании XIII века.

Находясь в Англии, обязательно съездите к Стоунхенджу. Традиции гласят, что на Хэллоуин в этом мистическом месте стирается грань между миром живых и мертвых. Не советую, конечно, ночью бродить здесь с детьми, а вот на дневную экскурсию отправляйтесь обязательно.

Ещё один вариант побывать на родине праздника — это посетить Ирландию. Большинство нынешних традиций пришли к нам именно отсюда. Ирландцы очень ярко отмечают Хэллоуин: все вокруг ходят в цветных костюмах, раздают сладости и проводят веселые игры на площадях. Дублин идеально подходит для поездки с ребёнком, потому что это возможность увидеть праздник без всей этой мрачной атрибутики. А чтобы всегда находиться среди веселья, останавливайтесь в самом центре города.

Если хотите окунуться в историю, то езжайте в Сейлем! Город в округе Эссекс штата Массачусетс входит в десятку самых популярных мест для празднования Хэллоуина. Чтобы добраться до Сейлема, вам прежде нужно прилететь в Бостон, а далее сесть на паром. Вы не пожалеете о таком путешествии — ведь в этом городе проходят тематические экскурсии по следам ведьм, которые включают в себя реконструкции сцен суда над подозреваемыми в колдовстве. Также вы можете посетить парад нечисти и увидеть масштабный салют.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью