Яустал Яухожу
октябрь 2016.
178

Что делать, чтобы полностью раскрыть и реализовать себя в качестве величественного идиота?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Увы, задача принципиально нерешаемая. Никто, кто смог себя полностью раскрыть и реализовать так, что его ассоциируют с величественностью (неважно, с каким знаком), уже не идиот. 

А представить человека, который со всей включённостью сил, ума и души специально решает принципиально нерешаемую задачу обнаружить (а не изобразить, не сыграть!) себя действительным идиотом - о! уже в этом величие и трагизм.

Словом, идиотом - только нечаянно)

3
0

Величие и величественность — разные вещи. Первое — признание окружающими, второе качество поведения.

0
Ответить

Это может быть отличием в индивидуальном восприятии. Для меня поведение/манера держаться, которые вызывают у наблюдателя саму ассоциацию именно с величественностью - уже несовместимо с "идиот". При этом результаты деятельности могут быть провальными, ошибки - очевидными для других, но величественность (а не величавость) - скорее придаст этому трагедийный характер. Ну, ещё раз, - это моё восприятие))

0
Ответить
Прокомментировать

Идиот - человек, который болен, у него самая сильная степень умственной отсталости. Ключевое слово - болен. Основной характеристикой этого состояния является практически полное отсутствие речи и мышления. Там еще и физические отклонения есть. Поэтому, чтобы стать заметным идиотом, то нужно начать мыслить. Первый к этому шаг - перестать называть идиотами тех, кто поступает не в соответствии с нормами общества и начать уже всерьез воспринимать болезни психические. Это же касается и депрессии, шизофрении, социофобии и многих других терминов, которые абсолютно неправильно используют люди, желающие обратить внимание на себя. Это, кстати, смягчает отношение общества к действительно серьезным проблемам.

Если же вы имели в виду правильный термин идиота, то рекомендую к прочтению интересную книгу по теме "Цветы для Элджернона" Д.Киза. Главный герой не совсем идиот, но описывается вполне доступно, как стать величественным в его положении.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью