Семён Волвенкин
октябрь 2016.
1321

Что самое интересное вы наблюдали через телескоп?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Юпитер и четыре галилиеевых спутника. Правда, тогда только три видно было. Но самое интересное было в том, чтобы посмотреть на всё это через пару часов и обнаружить, как они сместились! Чуть-чуть, но это было великолепно. Для меня было просто фантастикой — на яву увидеть не просто нечёткую картинку Юпитера со спутниками, а именно то, как они передвигаются вокруг планеты. Это всё, конечно, вкупе с попыткой осознать, насколько эти объекты огромны и далёки от меня. От нас.

6
-1
Прокомментировать

Солнце! В обычный телескоп посмотреть на Солнце можно только 2 раза в жизни — сначала левым глазом, потом правым :) Но есть специальные солнечные телескопы. В них можно смотреть сколько хочешь.

Протуберанцы весьма затейливы. Ими можно любоваться также как облаками. Совершенно завораживающая картина. Меняется она очень медленно, но за несколько часов можно увидеть эти изменения. Вполне поддаются несложным расчётам размеры наблюдаемых протуберанцев. Это тоже впечатляет.

На горящий огонь можно смотреть бесконечно. Солнце из этой категории.

2
0
Прокомментировать

Самое интересное -- не знаю. Что более всего впечатлило -- помню.

Первый раз, ориентируясь по словам (компы тогда были немного другими и программ-планетариев ещё не существовало), навелся на точку, которая должна быть Сатурном. Смотришь -- и, да, правда, это он! С кольцом, всё как положено.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я как то на работе (видеооператор) приехал снимать сюжет на лодочную спасательную станцию. Зрелище оказалось печальным- если что не советую тонуть на р. Днепр возле Днепродзержинска, но не суть. В какой то момент я понимаю что происходит что то интересное, и все спасатели кроме того что дает интервью нас покинули и толпятся возле .. ээээ... телескопа. Или не знаю что оно такое- вообщем та штука с двумя глазами в форме V, которую все видели в героических фильмах про вторую мировую. Обычно если в нее советский солдат смотрит- значит немецкие танки рядом. Так вот. Стоят и толкаются. Я на правах представителя ТВ подхожу и спрашиваю- что такое и кто тонет. Я думаю уже кто читает этот текст понял что дальше будут голые бабы. И они будут. Точнее одна но(!) с двумя парнями, один спал голяка, а другой....ээээ... вообщем метал икру в стоя с барышней по пояс в воде. Такие вот дела- советская оптика рулит!

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Это называется стереотруба. )

+1
Ответить

Спасибо за заполненный пробел. Она самая.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью