Как удержаться от измены мужу? Можно ли влюбиться в него заново, если он ОЧЕНЬ хороший, но за годы чувства угасли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Удержаться? Единственным способом: ЕСЛИ примете именно такое решение и волевыми усилиями будете его придерживаться. Это примерно то же, как вы останавливаетесь и не идёте на красный свет светофора, даже если кто-то тут же рядом с вами идёт. Ну, если в вашей жизни есть такой опыт)

Ничего сложного.

Я, например, обычно предпочитаю останавливаться на красный по простой и значимой для меня причине. Могу задуматься, отвлечься, и пусть тогда у меня будет полезная привычка, рефлекс, которая меня остановит: я себе нужен здоровым.

Что касается влюбиться в мужа - не знаю. Влюблённость - чувство полностью проективное, прекрасная фантазия, всё самое чудесное СВОЁ, спроецированное на другого. Другого при этом - не особо пока видят.

Обычно чувство любви идёт циклами: яркая любовь - спокойное чувство - равнодушие - неприязнь (раздражение, отчуждение, ненависть...) Если в этом месте не расстаются - ага, дальше яркая любовь - спокойное чувство... Ну, вы поняли. 

Может, вы сейчас просто в определённой фазе. Они могут быть совсем разной длительности (недели, месяцы, иногда годы), могут быть циклы внутри циклов... Мне это понимание здорово помогало в моём браке.

А может, идут какие-то ещё процессы... Ну, на то в том числе и психологи: консультанты, психотерапевты. Нет никаких гарантий, но вообще-то помогать разбираться в таких штуках - наш хлеб... Поузнавайте о хороших семейных психологах вокруг вас.

3
-1
Прокомментировать

Не знаю, как тут советовать, но я бы вспоминала первые свидания и свои эмоции, связанные с ними. Что я чувствовала, когда это было в первый раз, когда мы делали что-то первый раз вместе, что он мне говорил, что говорила я и почему.

Сравнила бы с тем, что происходит сейчас, какие положительные качества проявляются вновь и вновь вплоть до мелочей (накрыл ночью одеялом, чтобы не замёрзла).

Попробовала бы с ним пофлиртовать.

А ещё начала бы (если не делала это раньше) говорить ему комплименты. Ну часто мы думаем "ой, такой молодец, позаботился обо мне", а вслух сказать забываем. Вариант с озвучкой комплиментов отлично работает в обе стороны: и ему приятно, и вы больше осознаёте его плюсы.

Это если просто методы. А если серьёзно: подумайте, что вы вкладываете в понятие "чувства угасли"? Чего вам не хватает? Быстрого секса в прихожей перед работой? Романтических смс? Сальных намеков? Возможно, сдвинуть дело с мертвой точки может первый шаг с вашей стороны, муж втянется в игру, а вы почувствуете прежний азарт.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью