Нет Имени
октябрь 2016.
1043

Почему Запад не поставил Россию под свой контроль, когда она была очень слаба в 90-х?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Что вообще означает "поставить страну под контроль"? Какие страны находятся под контролем США?

Если сейчас кто-то начнет перебирать Евросоюз, Южную Корею, Японию и так далее, то он просто начерпал свои познания из геополитики времен 18-го века.

Определенные страны являются их союзниками не потому, что их заставляют, а потому, что им это выгодно с экономической и политической точки зрения.

20
-3
Прокомментировать

Как видите, не все согласны с такой постановкой вопроса ;)

Что значит поставить страну под контроль? Если вы имеете в виду установление иностранной администрации, то это попросту невыгодно. Вместе с ресурсами и производственными мощностями этой администрации достались бы и экономические проблемы, которые уже угробили СССР. Кто бы и с какого перепою взял бы на себя такую ответственность и такие издержки? Только местные, только самоотверженные патриоты вроде Гайдара. 

Кроме того, непонятно, что имеется в виду под Западом. Нам по телевизору его представляют неким монолитом, но он сложный, разный, большой. Как бы западные державы смогли договориться о взятии под контроль такой огромной территории, на которой не идет война, которая вообще-то относительно сносно выживает, на территории которой сравнительно пристойный режим? Да любой такой проект пришлось бы обсуждать все 90е! У нас есть перед глазами пример: всего четыре стороны два года не могут договориться, что делать с несколькими тысячами уголовников на территории пары украинских областей! Где уж взять под контроль целую Россию так, чтобы ни у кого к этому не возникло вопросов? 

Резюмируя: Запад не взял под контроль Россию в связи с тем, что это крайне невыгодно и рисковано с экономической и политической точки зрения.

Дмитрий Морозовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4
Прокомментировать

Он поставил! Оглянись вокруг!!! Система образования сейчас разрушена. Финансовая система привязана к доллару. Экономика к нефти. Крупными компаниями владеет иностранный капитал. В высших органах власти люди у которых деньги и дети за границей. Россия для них рассматривается как платформа для заработка.

13
-30

Вроде кандидат наук, а ума не набрался.

Совершенно непонятно, как внутренние проблемы государства являются следствием действий какого-то другого государства. Экономика связана с долларом — ну так сами виноваты, что рубль не стал конвертируемой валютой, Китай вон как-то не плакался с юанем.

+2
Ответить

<<Совершенно непонятно, как внутренние проблемы государства являются следствием действий какого-то другого государства. >>

Я не вижу здесь ничего непонятного. Вы в воображаемом мире видимо живете. Примера Украины, Сирии, Ливии, Ирака и всего остального мира вам недостаточно? А как проблема ипотеки одного государства вылилась в мировой кризис вам тоже непонятно?

0
Ответить

Стесняюсь спросить, а что "Украина"? 

Но вообще, тот факт, что часть ее территории аннексировали, а другую насыщали наемниками и оружием — это действительно влияние внешних факторов, вы правы.

Меня не очень интересует примеры Ливии и Ирака. Серьезно, причем тут вообще проблемы образования? В целом, два государства с преступниками у власти вполне это заслужили.

"А как проблема ипотеки одного государства вылилась в мировой кризис вам тоже непонятно?"

Мне это отлично понятно, у меня хватило курсов по экономике и финансам. Я вам больше скажу, любые проблемы наиболее развитых экономик мира влияют на остальные страны. А проблемы России дальше пары стран СНГ ни на что и не влияют.

-1
Ответить
Прокомментировать

.... СССР так или иначе был наследников Российской Империи, после поражения в Холодной Войне он заплатил, как и должен был, — потерял территории, образовалось куча независимых, потенциально опасных стран.

Разве это не сокрушительное поражение, разве это не унижение?

Более того, прошло 25 ле, вдумайтесь, какое унижение получили русские в Казахстане? От отсталого азиатского вассала. Хоть одна страна восточной Европы ориентируется на Россию? Украина (sic!) - стала причиной крупнейшего военного конфликта с бывшей метрополией? Разве это не поражение и подконтрольность?

5
-23
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью