Егор Ванькин
октябрь 2015.
1007

Как должен выглядеть план по созданию художественной книги? (создание текста + издательство)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала книгу нужно написать. Это пожалуй самая сложная часть. Затем, когда у вас есть готовый текст, то её уже можно относить в издательство. Вот пожалуй и весь план. Если речь идёт об издании книги самостоятельно, то, когда у вас есть готовый текст, его можно отдавать верстальщику. Если в книге есть иллюстрации или фотографии, то их предварительно нужно отдать ретушеру, чтоб он вывел их в CMYK или в тот формат, который подходит именно вашей типографии для печати. Для этого нужно найти типографию, в которой вы будете печатать вашу книгу. Когда вы определитесь с типографией, то вам нужно будет выбрать бумагу, на которой вы будете печатать, её вес ( 110, 120...), из чего будет сделана обложка, какой будет переплёт, в общем все технические детали, касающиеся непосредственно печати, а так же взять в типографии ТЗ - технические параметры, которые потребуются ретушеру.

Когда вы определились с типографией, а верстальщик сверстал макет, в который вставлены отретушированные картинки, можно делать обложку. Обычно её делают в последнюю очередь.

Когда у вас выбрана бумага, готов макет, есть Flatplan - постраничная миниатюра вашей книги, нужно узнать в типографии, какой ширины будет корешок, это зависит от материала обложки, количества страниц и веса бумаги.

Получив информацию, можно верстать и делать дизайн обложки и корешка.

Не забывайте, что первая и последняя страница книги - это не первая страница текста и не последняя. Есть первая и четвёртая обложка. Первая страница и последняя. А также первая и последняя страница текста.

Не забывайте о содержании, о колофоне ( выходных данных).

Когда все готово, можно отправлять макет и Flatplan в типографию. Flatplan нужен типографии для того, чтобы сверить все ли страницы в макете соответствуют.

Вот в общем-то все и готово.

Ответить