Дарья Доронина
октябрь 2016.
2132

Почему среди русских много расистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Лично я бы так не сказал. По крайней мере, откровенных расистов среди русских или иных наций проживающих в РФ видел мало. А вот националистов весьма часто (украинофобов, полонофобов, германофобов, прибалтофобов и др.)
Но можно попытаться проанализировать. Можно вспомнить, что выходцы из Африки во Франции, например, живут там весьма долго. Конечно, количество колебалось все это время, но так как Франция обладала колониями в Африке, то выходцы из этих колоний часто проживали и во Франции. Более того, были и времена, когда французам сенегальцы были роднее и ближе, скажем, немцев (мировые войны) ибо сражались бок о бок с белыми французами. У России не было колоний в Африке, и африканцы проживали на определенных участках страны. Поэтому, в 90-е, скажем, африканцы воспринимались в диковинку, хотя на западе были абсолютной нормой. Естественно, каждый относился к этому по разному. Подумайте сами, если ваш ребенок общается с выходцем из Африки и в один день говорит, что ждет от него ребенка, то как бы Вы отреагировали? Иметь ребенка имеющего европейские и африканские корни в США, Франции, Бельгии нормально, ибо там это воспринимается без каких либо проблем, но скажем, где нибудь в Сыктывкаре или Череповце? Еще можно выделить такое печальное явление, когда люди пытаются свалить причины собственных неудач на представителей иных культур/наций/рас. 
Не знаю, насколько ответил на поставленный вопрос, но все же, уверен в том, что расизм не столь распространен в нашей стране. У нас нет конфликтов с африканскими странами, мы не владели рабами с Черного континента, не проводили геноциды. Праворадикальные настроения в нашей стране не столь популярны и их объектами становятся не столько азиаты или африканцы, сколько представители иных национальностей.

7
-5
Прокомментировать

Если мы исчислим показатель количества расистов на душу населения в народах мира, то смею предположить, среди русских расистов будет намного меньше, чем среди других европейских народов по двум причинам: русские очень долго живут бок о бок и создают семьи с представителями монголоидной расы, настолько долго и тесно, что ненависть к монголоидам если и была, то застряла где-то во временах татаро-монгольского нашествия. А во-вторых потому, что негроидов у нас и сейчас не густо, и раньше было крайне мало. при этом никогда люди негроидной расы не были для русских принижеными или угнетенными. У нас всегда угнетались и угнелати не по расовому признаку.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

Как же это смешно. Русские бок о бок живут долго и счастливо. До смерти можно смеяться над этой чушью. Я не видел хуже человека как русский расист. Нет ни в каком народе  такого нацизма как в русских. Сколько оскорблений в сторону африканцев, сколько оскорблений в сторону кавказцев, сколько оскорблений в сторону всех других странах, кроме своей. Я сам кавказец. Однажды спросил одного русского, кто такой хач, он мне отвечает, что хач это не русские. Все не русские типо хачи. Спрашивал многих кавказцев о русских. Никто их не любит. Им всегда говорили, что Россия для русских, остальные пусть валят с неё. Почти все русские утверждают, что приезжие люди с других стран, другой национальности, забирают их места работы. Еслиб они умели работать, еслиб хотели работать, то их места никто бы не забирал. На счёт патриотизма своей страны я вообще молчу. Россия держится на своих войнов так скажем. Сколько русских через свои связи подделывают свои анализы, чтобы их не призвали служить. Их куча. Про здоровый образ жизни вообще ужас. Нет такого человека, кто бы перепил русского. Пьяницы. На улице лежат. Курильщики. Дети в 12 лет лишаются девственности. Курят, пьют. Человек до 30 не доживает. Становятся безплодными. Посмотрите на Кавказ. Там срок долголетия до 90 лет, а рождаемость превышает смертность. Эти покупные права. У некоторых детей, у которых родители алегархи, покупают дорогие машины, права и их дети пьяными сбивают других людей и бегут к своим родителям, чтоб они выплатили штраф и их никто не посадит. Ведь у них родители шишки. Про уважение к старшим, про помощь к другим тоже можно руку к лицу приложить. Сколько раз лично видел, где писали в комментариях к записи НУЖНО ЛИ УСТУПАТЬ МЕСТО СТАРШИМ? Именно русские, не все конечно, но именно русские писали ЗАЧЕМ УСТУПАТЬ ИМ? НОГИ ЕСТЬ, ПОСТОЯТ, Я ПЛАТИЛ ЗА СВОЕ МЕСТО СИДЕТЬ. Ещё вот недавно, мне один русский говорит НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ ЗА СОБОЙ ГОВНО НЕ УБИРАЕТ. Это был шок для меня.

Есть и другие русские. Которые хорошо относятся к человеку вне зависимости нации, религии, внешности, цвета кожи. Которые не упиваются до смерти и их не находят на улице, которые всегда помогут и уступят место. Мало таких людей. Очень мало. Большинство я встречал только тех, кого описал. Спасибо таким русским.

-1
Ответить

Прям в точку сказал, брат👌

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью