Иосиф Сталин
октябрь 2016.
2441

Какие мозги на вкус, можно ли их пожарить и съесть получив удовольствие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Надеюсь, вы не о человеческих мозгах говорите. А вот телячьи мозги или барашка, вполне деликатесное блюдо. На мой вкус, они похожи на очень нежный омлет с грибами и орехами. 

Прежде чем  жарить, мозги нужно замочить на часик в воде, очисть от пленки, потом аккуратно отварить с пряностями, лишь потом жарить во фритюре или в сухарях на сковороде. Вкусно выходит. Я неоднократно получала удовольствие от такого блюда. 

Жареные мозги очень жирное блюдо, которое трудно усваивается, поэтому часто есть их не полезно.

2
0

Интересно, в Боглагии мозги так же готовят? Ибо ассоциации скорее с котлеткой из очень нежного фарша. Но это -- субъективно

0
Ответить

Не пробовала в Болгарии. Любопытно, как там их готовят. Думаю, мне откликнулся последний обед в грузинском ресторане. Они во многие блюда кладут грецкие орехи, возможно панировка была ореховой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью