Правда ли, что пираты были гомосексуалистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет, не правда.
Начнем с того что, что чуть ли не половина пиратов была корсарами/каперами, т.е. легальными кораблями с патентом на ограбление вражеских (или просто подозрительных) суден.
Или без патента.
Так что нравы там были в принципе такие же как на военных кораблях, т.е. очень суровые.
Но даже и полностью нелегальные пираты, которые например захватили судно после бунта... тоже жили в условиях строгой дисциплины, в т.ч. и сексуальной.
Секрет прост: выживаемость. Находясь в открытом море доплыть до берега, по пути не умереть от жажды или не утонуть в шторм - это была не такая уж простая задача.
Вернее так, эта задача решалась только при слаженной работе подавляющего большинства членов команды, и плюс к этому были необходима штурманская квалификация (что встречалось совсем не часто).
Т.е. отсутствие дисциплины на любом корабле, в т.ч. и пиратском - это был приговор, выжить на таком корабле можно было только если корабль всегда находился в прямой видимости берега, и то если повезет.
В такой среде даже намек на гомосексуализм был, ну скажем так, хорошим способом поплавать будучи связанным и не совсем по своей воле.
А вот не берегу - без проблем, как хочешь так свои деньги трать. А если кто из береговых против, то команда тебя поддержит и морально и оружием. Ибо время отрыва.

28
-1
Прокомментировать

Конечно. Пираты - первые в истории организованные военные формирования гомосексуалов. Они бороздили моря и брали на абордаж корабли и самих гетеросексуалов.

А если серьёзно, то вряд ли. Да, скорее всего, во время длительных плаваний гомосексуальные отношения проявлялись, так же, как они проявлялись в армиях. Но это, скорее, говорит о том, что некоторые из пиратов технически были би, хоть и слов тогда таких не знали.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Известный германский эксперт по морскому делу и автор нескольких книг на эту тему Клаус Хюмпендал опубликовал свое новое произведение под названием «Грех в море — эротическая история христианского мореплавания», в которой исследовал сексуальные аспекты мореплавания в средние века.

Автор книги пишет, что пираты вовсе не были «мачо», признававшими только гетеросексуальные связи. «Секс между мужчинами допускался», - пишет Хюмпендал.

По словам специалиста, даже сам Генри Морган «Черная борода», самый кровожадный пират всех времен, возведенный английским королем в ранг дворянина за свои победы над испанскими колониями и ставший вице-губернатором Ямайки, был не чужд любовных утех с мужчинами, считает Клаус.

Была даже знаменитая пиратская прибаутка, которая в переводе означает примерно следующее: «А чем еще заняться мужчине, когда на море третий день штиль?».

Из английских процессуальных актов Хюмпендал в своей книге приводит множество документальных свидетельств о процветании гомосексуализма и цитирует рассказы разных пиратов

1
-1
Прокомментировать

не, врятли. они тоже выходили в порт и драли там портовых шлюх. на них же не написано было что он пират, что бы прятаться от властей. к тому же пиратов можно прировнять как к банде. а в бандах обычно гомосексуализм не встречается.

3
-8

Странная трактовка, особенно учитывая что практика гомосексуализма в криминальных кругах ой как присутствует - только там порицается роль пассива

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью