Alex Zombie
октябрь 2016.
1271

Как перестать бояться смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Видео у филти Френка было - 100 лайфхаков называется. Нет, не обязательно его смотреть, просто приведу один из лайфхаков: боишься смерти - поверь в жизнь после смерти. Хотя все это шутки, конечно. Бояться смерти - все равно, что сдать экзамен и в ожидании оценки перегрызть все ногти так, что потом не сможешь держать бутылку водки, празднуя успешную сдачу. Смерть-она неизбежна. Судя по всему, после смерти нас ждёт ничто, хотя даже ничто не сравнится с тем, что реально будет. Я бы сказал, "После смерти не будет", так корректнее. Твоя жизнь - это 12 дней от Москвы до Владивостока на поезде среди множества миллиардов лет, так что можешь не беспокоиться. Смерть - это последняя проблема, о которой нужно печься. Твоя задача сейчас жить, а как именно - думай сам. Мечты, цели, пути достижения - все в твоих руках, об этом надо париться, а не о том, что будет, корда тебя не будет

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

После такого ответа как-то еще более страшно...

+1
Ответить
Прокомментировать

Смерть для человека — ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.                      -Эпикур.

И действительно, зачем бояться того что ещё не произошло? А когда произойдёт...уже чисто физически бояться не сможем =)

1
0
Прокомментировать

Во-первых, тут правильно процитировали Эпикура. Пока Вы живы, смерти нет. Когда она придет, Вы уже не будете живы. Так что нет смысла бояться того, что при Вашей жизни никогда не случится.

Кроме того, нет никаких точных данных о том, что будет после смерти. Значит, это будет возможность получить ответ на столь важный вопрос, настоящее приключение)

0
0
Прокомментировать

https://www.youtube.com/embed/RwXFk0N7SrM?wmode=opaque

Когда нет удивления от узора мыслей в покое узора чувств, тогда не увидишь покой смерти. Когда нет покоя от удивлений - покой смерти не удивляет

0
0
Прокомментировать

Никак. Смерти бояться нужно.Страх смерти - основа  жизни.Инстинкт самосохранения базируется на страхе смерти.Можно бояться больше, или бояться меньше , но совсем не бояться - значит скоро умереть.Очень красиво это показано в поттериане.В сказке про трёх братьев.Младший брат тогда перестал страшиться смерти, когда устал жить и решил умереть.И сам встретился со смертью, сняв плащ - невидимку.Открылся ей.Сам.И умер.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью