Чем можно закрасить протертости на поношенной замшевой обуви, чтобы придать ей приличный вид?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Несколько лет занимаюсь профессиональным уходом за обувью, по многу работаю с обувной косметикой и позволю себе дать несколько советов.

  1. Забудьте об очищающих пенках (в большинстве своем это крайне низкокачественные средства, которые могут навредить обуви - наблюдал это не раз). И в целом дешевая косметика губит обувь на раз-два, особенно это касается замши и нубука;
  2. За замшей нужно ухаживать комплексно! Если вы на неочищенную обувь нанесете краску, то только закрепите грязь. Качественная чистка - фундамент ухода

А теперь практические советы:

  • До и после носки обуви - пройдитесь щеткой для замши и нубука, это поднимет ворс а так же уберет мелкую грязь. Видом щеток есть несколько - креповая (резина) прекрасно справляется с большинством задач. Можно так же купить самую обычную щетку с синтетической щетиной, чтобы смахивать грубую грязь
  • Жирные пятна обрабатывайте специальным ластиком для замши. Работает он по принципу резинки, которой вы стирали карандаш в школе. Это как раз и решит проблему "тех самых протертостей и засаленностей" на замше
  • После этого обработайте обувь профессиональным очистителем. Самый хороший из имеющихся - Saphir Omni Nettoyant Medaille, французское средство с мягкой но крайне эффективной формулой. Мешаете средство в пропорции 1 к 1 с водой и щеточкой протираете всю обувь. Затем водой смываете средство и оставляете обувь в темном месте на просушку. 
  • После того как обувь просохла можно приступать к восстановлению цвета и здесь есть два принципиальных момента - если обувь очень серьезно выцвела и протерлась то имеет смысл обработать ее жидким красителем, например Saphir Teinture. Это сильный пигмент который работает на любых видах кожи. Так же может перекрасить изделие. Если же цвет нужно только немного освежить то переходим сразу к шагу 5
  • Восстанавливаем обувь специальным спреем с миндальным маслом и красящим пигментом (либо нейтрального цвета, если не требуется окраска)

После этого обувь будет восстановленной и вы буквально не узнаете ее! Все необходимые средства для ухода за замшей и вы можете найти здесь либо в других магазинах.

33
-1

спасибо вам за интересный ответ!

+4
Ответить

Не за что!

+1
Ответить

Очень полезная информация! Спасибо! Может быть еще подскажите, возможно ли реанимировать рефлектив на обуви?)

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

А что с ним не так? Можете скинуть фото?

0
Ответить

пиар фирмы по ходу очень дорогая

+1
Ответить
Прокомментировать

Как обладатель черной замшевой обуви в осенний сезон могу вам сказать как я ухаживаю за своей обувью в пошаговой инструкции.

1) Если обувь оказалась грязной после рабочего дня, то я беру шампунь для обуви, в моем случае это "tarrago shampoo". Я взбалтываю его перед использованием и содержимое внутри похоже на пену для бритья. Я наношу на несколько мест эту пену 3 нажатиями(по 1 на каждое, то есть на 3 места) и аккуратно распространяю пену по поверхности всей обуви. Ботинок становится полностью покрытым тонким слоем пены. Я оставляю их запененными и пена в течении определенного времени(все зависит от размера обуви и слоя пены) впитывается и исчезает. 

2)После того как вся пена впиталась обувь уже представляет из себя красивый и ухоженный вид, но нужно еще кое-чем её приукрасить. Вторым пунктом я наношу на специальную спрей-краску "Salamander Nubuk Velours". Это позволяет освежить цвет обуви и придать обуви эффект новизны.
3)После того как я нанес краску, то я жду примерно полчаса и наношу третье, последнее средство: "Salamander Universal SMS" это если на улице дождливая или грязная, сырая, погода. Если на улице сухо, чисто и ничего не предвещает беды, то 3 пункт я не выполняю. Только 1 и 2.
4)Конечно же, первые 2 пункта можно выполнять если ваша обувь и правда загрязнилась и, в моем случае, она не абсолютно черная, как и должна быть, когда вы ее покупали в магазине. Если же ваша обувь в порядке и она не грязная, то можно просто немного подтереть её щеткой для замши и нанести немного краски на определенные участки, если нужно будет. Так что шампунем(1 пункт) не стоит особо увлекаться)

В заключении хотел бы сказать, что я очень люблю замшевую обувь, потому что при должном уходе она может выглядеть прямо как новая в течении долгих лет)

Удачи!

4
-1

Вот фотографии тех средств, которые я упоминал в тексте)

+1
Ответить
Прокомментировать

можно специальным спреем, подобранным по тону. Он стоит недорого, продается в каждом обувном магазине. Спрей распыляется на расстоянии 20-25 см от сапог или туфель, затем поверхность просушивается

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью