Liza Arkhangelskaya
июль 2015.
1855

Почему обычную сигарету держат указательным и средним пальцами, а самокрутку - указательным и большим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Самокрутки не раскручиваются. Просто у них фильтр короче. Во-первых, начиная с середины, пальцы начинает жечь, а указательным и большим пальцами можно минимизировать касание. Во-вторых, держать стараешься в зоне фильтра, а поскольку она короткая, пальцы должны быть вплотную к губам, а это тоже возможно только когда держишь указательным и большим. Вот с мундштуком всё становится на свои места. Его держишь между указательным и средним.

5
Прокомментировать

Думаю, дело в том, что самокрутки могут при курении раскручиваться. При этом, если держать её [самокрутку] между большим и указательным пальцами, можно легко подкрутить размотавшийся край. Указательным и средним пальцами такое движение сделать сложнее.

С сигаретами промышленного изготовления проблем с раскручиванием нет, но есть другое относительное неудобство: разница в длине указательного и большого пальцев вынуждает при курении сгибать пальцы и ладонь. Соответственно, задействуется гораздо больше мышц, чем если мы будем удерживать сигарету почти равными по длине указательным и средним.

2
Прокомментировать

Добавляя к вышесказанному, самокрутка выше фильтра часто бывает слишком неплотной, и неудобно держать её указательным и средним (в отличие от сигареты).

1
Прокомментировать
Ответить