Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я обожаю ходить в музеи. Особенно в картинные галереи.  Почему?

Потому что могу посмотреть на картины, которые знаю только по репродукциям в альбомах по искусству и увидеть много нового, чего и в альбомах никогда не встречу. Репродукции и на 30% не передают  ту энергию, которая содержится в оригиналах. Я получаю эстетическое удовольствие и получаю мощный творческий заряд )

А в этнографические , краеведческие, палеонтологические и зоологические музеи я люблю ходить потому что  пополняю свой багаж знаний ) Да, вот так банально )

К счастью, мой муж разделяет моё увлечение, и мы всегда ходим по всевозможным музеям во время путешествий. У нас даже был музейный забег по пяти странам Европы ) 17 дней - 13 музеев )

6
-1
Прокомментировать

Это часть процесса удовлетворения духовных потребностей человека. 
Людям присуще чувство прекрасного, мы можем любоваться прекрасными вещами, которые мы сами, возможно, никогда бы не смогли сотворить. 

Плюс ко всему, музей - это место, где можно побыть одному, спокойно походить, отдохнуть. Именно за этим многие люди и посещают музеи.

3
0
Прокомментировать

Ну каждому нравится что то своё. Кто то изучал какое то направление и вдвойне интересно посмотреть это наяву. Кому то просто нравится заглянуть в книгу времени и узнать "а как было тогда?" Для кого то это наиболее быстрый способ понять истории и особенности того города/страны где он находится. Короче говоря, каждому своё))

3
0
Прокомментировать

Буду говорить за себя. Меня привлекает акустика пустых, но наполненных(не полных, именно наполненных) залов. Это я сейчас о картинных галереях, эрмитажах. Это, конечно, в идеале, когда мало посетителей или большие масштабы зала. Довольно редко приходится посещать музеи, но воспоминания так ясны, потому что такие походы вызывают у меня сильные эмоции. Только представьте: вы наедине с большим полотном, история которого начинается за сотни лет до рождения наших дедов или времен молодости наших прадедов, на фоне стен святого белого, успокаивающих голубого или зеленого цветов. Если это портрет, то взгляд некоторых изображенных завораживает, и я разглядываю по несколько минут каждую драпировку, тень. А когда изображено какое-то действие в помещении или природных условиях с множеством участвующих ? Тут побольше времени уйдет)

Если взять, к примеру, выставку с предметами, относящимся к какому-то промежутку времени прошлого, то неосознанно в голову приходят деятели тех времен или простой народ в характерных для той эпохи одеждах в этой обстановке. Как будто в замочную скважину подглядываешь)

Не знаю, что в таких случаях испытывают другие, но может, кто со мной и согласится)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью