Влад Долгих
октябрь 2016.
594

Если космос постоянно расширяется,то откуда там появляются новые звёзды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть зона видимости Хаббла (телескоп). Так как вселенная расширяется со скоростью выше скорости света (не противоречит СТО), то по идее мы не должны видеть новых звезд, т.е. фотоны и другие частицы должны отдаляться и не выйдет зафиксировать их. Но в то же время расширяется и зона видимости Хаббла, что позволяет поймать частицу или целый поток. Эта частица может служить опознавательным знаком звезды или даже галактики. Не совсем новой, но для нас ее зафиксировали впервые. Где-то ничего не было, а потом оттуда прилетает что-то. То есть зона видимости нашими самыми мощными телескопами и датчиками - далеко не вся вселенная. И со временем происходит все больше открытий. И будет.

Так же новые звезды образуются из молекулярных облаков, которые становятся шаром плазмы. Облако вращается вокруг галактики, потом происходит одно из условий и некоторые части формируют звезду. Весьма долгий процесс. Есть предположение, что галактики образуются возле сгустков темной материи. Так как темная материя еще не изучена - это лишь предположение. Все сложно.

Молекулярные облака образуются из частиц. Здесь стоит почитать хронологию Большого взрыва и увидеть, в результате каких процессов образовались частицы. Что было до Большого взрыва - никто не скажет. Что происходит на границах вселенной - очень туманные предположения. Да и все вышесказанное - наиболее реалистичные предположения, на основе наблюдений.

1
0
Прокомментировать

К предыдущим ответам добавлю, что звездообразование и расширение Вселенной идут совершенно на разных пространственных масштабах. Звездообразование идет в нашей Галактике, в молекулярных облаках размерами порядка сат световых лет, а расширение Вселенной заметно только для верхскоплений галактик. Размер нашего сверхскопления - 200 миллионов световых лет.

1
0
Прокомментировать

Их собирает гравитация , которая не отменяется из-за расширения Вселенной, и оказывает более значимый эффект в соответствующих звёздам масштабах. И собирает она их не из ничего , а из остатков других звёзд, прекративших свое существование. Процесс, в некотором смысле, цикличен.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью