Sima Orekhanov
июнь 2015.
20286

Что посмотреть веселого, смешного и неглупого, если всего Вуди Аллена уже видел?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
136
14 ответов
Поделиться

Можно посмотреть работы Уэса Андерсона, которые отличаются не только остроумным юмором, но и приятной глазу картинкой. Лично мне понравились "Отель Гранд Будапешт" и "Королевство полной луны". Кроме этого стоит обратить внимание на картины Эдгара Райта, который очень хорош в жанре визуальной комедии. Или же можно просто подождать 13 августа, пока не выйдет новый фильм Вуди Аллена – "Иррациональный человек".

62
-3
Прокомментировать

Присоединюсь насчет Андерсона (особенно рекомендую 'Семейку Тененбаум') и Райта (вся 'Корнетто'-трилогия + 'Скотт Пилигрим против всех'). Еще можно посмотреть Ноа Баумбака, ван Вармердама (юмор у него черноват, но хорош), Мартина Макдона, братьев Коэнов, Кустурицу.

Еще немного по британскому юмору:

- 'Летающий цирк Монти Пайтона' - его можно смотреть от начала и до конца, начиная со скетчей 'А сейчас нечто совершенно иное' и заканчивая полнометражными фильмами;

- бесподобный ситком 'Майти Буш';

- ситком 'Книжный магазин Блэка'.

Отдельным пунктом просто хорошие и неглупые комедии, либо фильмы с ее элементами:

- 'Автостопом по галактике';

- 'Догма':

- 'Розенкранц и Гильденстерн мертвы';

- 'Рок-волна';

- 'Женщины на грани нервного срыва';

- 'Отель 'Сплэндид';

- 'Уитнэйл и я';

- 'Резня'.

И нужно обязательно отметить, что все англоязычные фильмы, безусловно, лучше смотреть на языке оригинала с субтитрами.

55
-3
Прокомментировать

Рекомендую гениального российского комедиографа-интеллектуала Юрия Мамина и его фильмы: Окно в Париж (1993), Бакенбарды (1990), Фонтан (1989), Праздник Нептуна (1986)

21
-4

Хоть кто-то российское кино упомянул

0
Ответить
Прокомментировать

особенно выделю Мартина МакДона,его стоит смотреть.Все фильмы,которых к сожалению на пальцах одной руки перечислить можно."Залечь на дно в Брюгге","Семь психопатов"-блестящие работы."Однажды в Ирландии" ,его брата картина,тоже рекомендую .

17
-1
Прокомментировать

Посмотрите трилогию Ричарда Линклатера "Перед рассветом", "Перед закатом, "Перед полуночью" и его же недавнее "Отрочество" (крайне желательно - в оригинале с субтитрами, чтобы не потерять кайф от актерской игры). Очень легко смотрящиеся, жизненные фильмы с интеллектуальным юмором и глубокими мыслями. Как и у Аллена, персонажи только и делают, что разговаривают. И вроде ничего особенного не происходит, оторваться невозможно.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить