Кристина Спичак
октябрь 2016.
627

Стоит ли возвращать еврейскую фамилию или выгоднее продолжать оставаться на украинской?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вопрос поставленный тобой имеет ключевое слово ВЫГОДНЕЕ, то скорее меняй фамилию ты еврей и люди должны знать это сразу на стадии знакомства😂

5
-1
Прокомментировать

Странно поставлен вопрос. Поступите так, как хотите вы, а не исходя из выгодно или нет. 140140140140140140000000000000000000000000140140140140140

1
-1
Прокомментировать

Мне не кажется, что важно место проживания, важен род деятельности. Стереотип о том, что человек с еврейской фамилией будет более качественным врачом, менеджером, арт-критиком, журналистом или адвокатом там - это не только стереотип, а коллегу еврея, когда ты сам того же происхождения, иметь не только выгодно, но и, часто, удобно и приятно. 

Про то, чтобы показывать таким афишировать свое происхождение - это, по-моему, канает только для интернет-общения и для того, чтобы тебя проще было найти, чтобы пригласить на таглит и другие программы. 

Мне моя фамилия перестала жать, только после того, как я понял, что от нее ничего толком не зависит, а менять ее просто так не выгодно, геморойно и глупо. Если у моей жены будет добрая фамилия, я не задумываясь совмещу рождение "ячейки общества" с перерождением себя, если нет то тогда уже буду думать про восстановление исторической справедливости и общем перерождении. 

Кроме того, я давно что-то сёрфил и на дурацком сайт находил список неблагозвучных еврейских фамилий. Если примерять, то каждый волнующийся поймет что ни фамилия красит человека, а человек - забор.

По-моему, у вас достаточно красивая фамилия со своей историей, чтобы не переживать о ней, ну и, конечно, "нет такого предмета, который не мог бы послужить еврею фамилией".

2
-2

Спасибо за ваш комментарий. Мне моя фамилия и правда нравится, а вот автор вопроса постеснялся его задавать

0
Ответить

Мне моя фамилия перестала жать, только после того, как я понял, что от нее ничего толком не зависит, а менять ее просто так не выгодно, геморойно и глупо. Если у моей жены будет добрая фамилия, я не задумываясь совмещу рождение "ячейки общества" с перерождением себя, если нет то тогда уже буду думать про восстановление исторической справедливости и общем перерождении.

Кроме того, я давно сёрфил и на дурацком сайт находил список неблагозвучных еврейских фамилий. Пусть ваша подруга их примерит, и поймет что ни фамилия красит человека, а человек - забор.

+1
Ответить

Ну и проще, например, взять псевдоним (я так, например, подписываю свои тексты и статьи, а раньше и все соцсети), но вот с неверной интерпретацией псевдонима мне было куда сложнее смириться. 

Кроме того, так как вашу подругу более чем просто вычислить, скажите ей, что моя чудесная подруга из Минска, ее однофамилица, которая работает в тамошнем Сохнуте своим поведением даже ни разу не заставила меня подумать, что ее фамилия украинская. Я думал что это деформированная версия именной фамилии от Рут с местным окончанием.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы весьма основательно подошли к решению вопроса) Спасибо за ваши ответы

0
Ответить

Доброжелательность и солидарность 🖖🏿

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, это смотря где живешь. Если Украина - твое место обитания, то думаю, что стоит повременить с еврейской фамилией). Там же, как тут писали, добрая и безобидная ОУН-УПА. Я не знаю, что там у них на уме, а в 41-м евреев не жаловали.

Базовый документ ОУН(б), датированный маем 1941 — инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны», в которой указывались задачи для «организационного актива на Украине на период войны», в том числе «нейтрализация жидов», причём «как индивидуально, так и как национальной группы» с исключением ассимиляции.

«Автобиография» одного из руководителей ОУН (Б) Ярослава Стецько: «Москва и жидовство — главные враги Украины. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации [уничтожения] жидов, исключая их ассимиляцию и т. п.»

(с) Википедия.

Как-то так.

4
-13

Еще у нас в Украине президент и премьер-министр - евреи. Это если не копатся еще. А ОУН-УПА прекратила своё существование в пятьдесят четвертом году.

+2
Ответить

Эммануил, ну прости, не знал.

-5
Ответить

9 апреля 2015 года Верховная радаУкраины признала членов ОУН и солдат УПА борцами за независимость Украины. Таким образом, участники этих организаций получили право на соответствующие льготы. Одним из авторов законопроекта был сын предпоследнего командира УПА Романа Шухевича — Юрий Шухевич

-5
Ответить
Ещё 10 комментариев

Это не значит, что евреям что то угрожает.

+1
Ответить

А я и не писал, что угрожает:-D. Я так и написал, что не знаю, что в голове у нынешней ОУН-УПА :-D

-5
Ответить

Наверняка найдутся "ортодоксальные" радикалы, которые будут "давить жидов" :-D

-5
Ответить

Такие "ортодокосальные" радикалы есть в каждой стране мира.

+1
Ответить

ОУН-УПА уже давно не существует. Правый сектор относится к ним, как к союзной силе. Так что не говорите о том, чего не знаете.

0
Ответить

Денис, че, правда??? А я распереживался, что нацики у вас там толпами ходят:-D. Все нормально теперь? Но организации же признали вполне себе легитимными))). У вас там и Юра Шцхевич где-то лазает))).

-5
Ответить

Всегда так умиляет, как украинцы защищают своих пособников нацистов)) Они уже исправились, они уже не такие))))) Свастики татуируют и зигу кидают только радикалы))) 

А вот это вообще отдельный шЫдевр:
Правый сектор относится к ним, как к союзной силе.

Поймите же, наши глупенькие друзья, что если наступаешь в какашку, то посыпав ее сахаром запах не уйдет! Если ваша страна встает с колен под лозунги фашистов, то ваша страна встает с колен в фашистком угаре. Для этого необязательно евреев убивать. Конечная цель нацизма и фашизма не в убийстве евреев была, а в мысли о превосходстве одних над другими.

-1
Ответить

Ты сам не настолько умный, что бы говорить кому то "наши глупенькие друзья". Перечитай вопрос, ответы на него и обсуждение еще раз - здесь никто не опрадывает фашисткие организации. Речь о том, что у этих фашистких организаций влияние не больше, чем в других странах мира, и евреям ничего не угрожает. 

Да и по твоей логике ты сам фашист. "наши глупенькие друзья" - это разве не попытка показать своё мнимое превосходство над другими людьми?

0
Ответить

Эммануил, ладно. Тогда что ты скажешь о "правом секторе" и о УНА-УНСО? Вроде же сейчас эта организация зарегистрирована как самостоятельная политическая партия? Какбэ неонацисты.

-4
Ответить

Эммануил, тогда ты тоже мое сообщение перечитай и конкретно про евреев часть. 

Глупенькие друзья - это вы, кто тут ахинею несет. Сами украинцы во некоторых вещах превосходят русских, по части творчества, например.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью